Когда игрушка становится любимицей малыша, родители смотрят на нее с ужасом спустя пару недель активных игр.
Ребенок постоянно таскает ее с собой: в садик, на детскую площадку, в магазин, спит с ней, учит ее кушать с ложки кашу, а иногда это даже самая настоящая каша, сваренная мамой на завтрак.
Родителям желаю огромного терпения и бесконечного умиления.
А теперь поговорим, что же делать?
Если вы не пропустили момент, когда малыш поставил пятно, сразу вытрите игрушку чистой влажной тряпкой, если же пятен много и прошло какое-то время – лучше игрушку постирать.
Необходимо вытащить шнурок, снять мелкие детали – мемори и спокойно отправить Совушку в стиральную машину.
Можно так же с ней постирать и другие небольшие мягкие игрушки – скажите малышу, что игрушки сейчас полетят в космос и пусть наблюдает суровую подготовку космонавтов.
Благодаря качественному 100% натуральному хлопку игрушка не покрасит другие вещи/игрушки и не потеряет цвет при стирке. Детский порошок, 30 градусов, 1000-1200 оборотов в минуту отжим, можно еще поставить дополнительное полоскание, если есть такая функция.
Сушить на батарее запрещено, лучше положите на сушилку, ее наполнитель синтепух, достаточно быстро высыхает и Совушка опять готова познавать этот удивительный мир с вашей крохой.
Если ребенок с игрушкой много времени проводит в общественном транспорте, поликлиниках, кафе, детском саду,где есть риск инфекций, то лучше время от времени убивать микробы, которые могли остаться на Совушке.
Бактерии и вирусы боятся температуры, как сильно холодной, так и горячей.
Поэтому игрушку летом выносим на балкон, во двор – принимать солнечные ванны и загорать в самый пик жары под прямые солнечные лучи, а зимой – пусть померзнет, на 6-12 часов.
В межсезонье прекрасно подойдет кварцевание, или… только не удивляйтесь, морозилка.
Самое главное в уходе за Совушкой – относится к ней с любовью и она долгие годы будет радовать всю вашу семью!