Впадаем в детство ) Рукоделие спасение ))
Есть у меня знакомые, любители редких кукол. Попросили недавно смастерить им что-нибудь этакое для своих красавиц.
Честно сказать я никогда не понимала, как это и зачем нужно заниматься куклами.. Пока сама не взяла их в свои руки.
Это наверное возрастное ) чем дальше, тем больше впадаешь в детство видимо это неизбежно.
На свой стах и риск, покажу несколько работ. Не судите строго, придумывала все на ходу, а наигралась вдоволь.
Использовала все обрезки тканей какие нашла у себя дома и даже кожа пошла вход! )
И здесь осенило, почему бы не сделать интересную шляпку из той же кожи!
Это прямо психотерапия, сидишь себе, возишься с куколками... и вся суета мира сего идет мимо.
А эта кукла, высокая, тонкая, звонкая и всю сборочку и вшивание рукава пришлось делать для нее вручную леской.
Рукавчик узенький, даже женский мизинчик руки туда не втиснется.
На образ и платье меня вдохновил фильм "Гордость и предубеждение", там все женские костюмы своей эпохи, пастельные тона, завышенная линия талии, все красиво, нежно, романтично.
Решила попробовать тонкие ткани, из которых обычно шьются платья на лето, остались обрезки точайшего шифона, и вот что получилось )
Тут меня понесло еще больше,
а получится ли сделать туфельки для маленькой ножки этой золушки..?! И я решилась,
отыскала где-то давно забытую бежевую замшу и начала думать.
Думала, думала.... долго думала как же они это делают, мастера дел башмачных?
и вот что получилось:
Бежевые босоножки из натуральной замши, с завязкой. Внутри стелечка из шелка цвета молодой зелени, а поверх туфелек пущены две полоски жемчужной нити.
Получилось! Сама удивилась как получилось!
Думаю поделиться этим незабываемым опытом, обязательно позже что-то такое выложу... если конечно это будет кому-то интересно, пишите комментарии, делитесь своими впечатлениями, не судите строго!
Вот такой получился небольшой экскурс в мир психотерапии. Потихонько впадаю в детство абстрагируясь от окружающего мира. Вот же как вышло, решила помочь другим, а помогли мне. В итоге не работа, а настоящее развлечение приключение.