Эта публикация посвящена интересным и необычным домам. Недавно мне на глаза попалось фото красивой лесной хижины, и, скача с фото на фото, я насмотрелась удивительных архитектурных вариаций жилья. Интересных домов очень много, но в этой публикации в основном то, что зацепило меня, притянуло внимание. Буду рада, если в комментариях вы выложите фото тех домов, которые нравятся вам :)
Приятного просмотра!
Дом Мила в Барселоне является одним из шедевров зодчества в столице Каталонии, созданным каталонским врхитектором Антонио Гауди в 1906-1910 годах.
Дом «Лесная Спираль» (Forest Spiral), Дармштадт, Германия.
Монастырь «Гнездо тигра»
Дом в пещере Ноттингем, Ист-Мидлендс, Англия
Врезаясь в скалы и крутые холмы, пещерные дома были жилыми помещениями для беднейших жителей Ноттингема, пока не были объявлены вне закона в 1845 году. В последнее время простые в вырезании из камня песчаника пещеры под Ноттингемом позволили поколениям горожан выкроить немного дополнительного пространства вдобавок к их традиционным домам.
Замок Castel Meur В Бретани, Франция.
Скальный дом из Аризоны, близ городка Скоттсдейл.
Каменный дом, Фэйф, Португалия
Этот дом построен между четырьмя огромными валунами с видом на поле, заполненное ветряками. Интерьер Каменного дома из каменного века, тут есть даже бассейн, вырубленный в скале.
Торфяные дома, Исландия
Исландцы строили дома, вырывая под них землю, задолго до того как дома в земле стали новым экологическим трендом. Земля хорошо изолирует тепло и не дает проникать влаге.
Проект испанских архитекторов под названием House on the cliff представляет собой фактурный дом, расположивший в горных окрестностях Гранады
Кунстхаус, Дом художеств (Kunsthaus). Грац, Австрия.
UFOgel — это довольно необыкновенный дом, которые почти полностью выполнен из лиственницы и находится недалеко от города Линц, Австрия.
Испания, Сиджес, «Замок Кафки».
Семенной собор в Шанхае — ни на что не похожее сооружение. Его высота 20 метров, а построено оно из 60 тысяч оптических нитей 7,5 метров в длину. В кончик каждой нити встроено семя, через которое фильтруется дневной свет и освещает собор
Жилой дом в Шанхайском районе Чаннин, Китай, открывает отличный вид на бетонные джунгли. Те, кто живут в данном районе, глядя в окно могут лицезреть вид на 50-метровую гору! Искусственная гора была выстроена в 2003 году. Дизайн был основан на основе всеми известной китайской философии Фэн-Шуй, Данная философская предлагает жить в гармонии людей с окружающей средой.
Жилой комплекс Habitat-67. Монреаль, Канада.
Дом-панорама (Edificio Mirador). Мадрид, Испания.
Международный зал ACROS является настоящим зелёным оазисом в японском городе Фукуока. На 15-ти каскадных террасах растёт порядка 35.000 растений.
Жилой комплекс в районе Рамот Полин. Иерусалим, Израиль.
Зеленая прогулочная площадка в Польше.
Дом-дерево в Турине.
SPA-отель в Австрии, автором проекта которого является австрийский архитектор Фриденсрайх Хундертвассер.
«Пузырчатый Дом» Пьера Кардена (Bubble House) был сконструирован в Каннах, во Франции, архитектором Антти Ловагом (Antti Lovag).