Не буду сильно вдаваться в подробности, но достала меня налоговая со своей пенёй по некоторым задолженностям. Решил я поискать способы, как можно облегчить своё положение. Порылся в нете и случайно наткнулся на федеральную программу бесплатной юридической помощи населению. Государство платит юристам 5500 руб в день ( в месяц это 22 х 5500 = 121000 руб ) за бесплатное консультирование граждан по их проблемам Заказал звонок в Москву, мне перезвонили, и записали на приём к юристу в Краевом центре. Приключения начались с поиска здания, в котором должны были проводить консультации. На стеклянной двери красовалось объявление : Здесь юристов нет и никогда не было!!! Все прутся по адресу продиктованному московским оператором, и видимо уже так задолбали всех, что пришлось повешать объявление. Стою ломаю голову, что делать... В Москву не перезвонить, у них ещё 6 утра. Покрутился ещё минут 10-15, уже опаздываю к своей очереди, вдруг звонок, интересуются, где я, специалист уже ожидает. Они оказывается находятся в соседнем здании по той же улице, но с другим номером. Захожу, сообщаю пароль на ресепшене, сажусь в общую очередь. Слышу называют мои ФИО . Я встал из кресла, а мне навстречу идёт неземное создание, ослепительно красивая блондинка с длинными распущенными волосами, экипированная похоже, или у кутюрье, или в дорогом элитном салоне, и золотые украшения подобраны со вкусом и знанием дела. В общем у меня в голове зазвучала песня Леонида Максимова "Девочка виденье"... она прошла, как каравелла по зелёным волнам, прохладным ливнем после жаркого дня... Я ещё минут десять находился словно под гипнозом, очарованный её красотой, пока она щебетала, что-то про свой большой опыт в работе и огромное количество выигранных дел. Потом она коротко изложила свою тактику и юридические уловки с помощью которых обещала "в клочья порвать" всю их оборонительную позицию и попытки завершить процесс отказом. "Круто", - подумал я, не отводя взгляда от декольте, и предложил скорее перейти к составлению текста заявления в суд. И вот с этой минуты розовый туман начал рассеиваться, и я стремительно опустился на землю. Она не стала "заходить из далека", а прямо заявила, что за те деньги, которые им платит государство ни один юрист не будет заниматься составлением заявления, а вот тысяч этак за 17 - 18 она готова всё сделать в лучшем виде. У меня наверно было растерянное выражение лица, потому что она, можно сказать, пошла в атаку. - Нет такой суммы с собой? Но у вас есть телефон, звоните родственникам, знакомым! Я говорю вам звоните, не сидите, как истукан! Больше такой шанс не подвернётся, повторной льготной консультации не будет, она не проводится два раза по одному и тому же вопросу! За такую услугу берут порядка 40 тысяч, я вам предлагаю в два раза меньшую сумму заплатить! Да звоните же вы наконец хоть кому-нибудь, вам же мешает эта проблема, значит её надо срочно устранить! Потом она схватила мой телефон со стола, сунула мне в руку, наклонилась прямо нос к носу и уже не щебетала, а шипела - У вас осталось совсем немного времени, не упускайте свой шанс! Короче ещё минут пять продолжался этот психологический прессинг, после чего я попросил разрешения откланяться, так как моё время действительно вышло. Она швырнула исчирканные листы бумаги вместе с ручкой на стол, и уже не стесняясь крикнула мне в след, что я так и буду всю жизнь выплачивать проценты по накопившейся задолженности, и мои дети и внуки...
Вот так я познакомился с федеральной программой бесплатной юридической помощи населению. 120 тысяч государственной зарплаты юристам хватает только на то, чтобы выслушать вашу проблему, а за помощь в её решении готовьте ваши кошельки.