Я увлеклась вышивкой в 2008 году. Спустя несколько лет особую любовь в вышивальных дизайнах у меня завоевали японские. Вот только беда - найти нитки для их вышивания в России было невозможно. Эта подтолкнуло меня к открытию интеренет-магазина товаров для рукоделия Mirolika (Миролика) и импорту японского мулине Cosmo. Но в 2014 году магазин пришлось закрыть. Причина не кризис, а наш переезд из России в Венгрию и начало новой жизни в старом доме с небольшим садом в Будапеште.
Дом и сад меня очень вдохновили и я начала вести блог о вышивке и жизни в Венгрии. Но настал момент, когда первые эмоции от пеерезда за границу поутихли, любимый дом обжит, наш маленький садик радует глаз пушитым газоном, цветниками, несколькими грядками, и нос щекочет аромат сорока сортов роз.
На передний план выступило Вдохновение, благодоря которому я создала несколько подробных мастер-классов по вышивке гладью и декоративными швами, написала руководство как вышивать по японским книгам, научилась вышивать в нескольких старинных русских и итальянских техниках. Мои вышитые занавески украшают не только русские окошки, но и окна английского коттеджа.
В 2017 году я увлеклась изготовлением украшений. В качестве материала меня сразу привлек плоский бисер. Я даже не удивилась узнав, что он японского производства. Давно отметила, что у японцев многое доведено до совершенства и гармонии.
Теперь у меня два увлечения: вышивка и бижутерия. А магазин товаров для рукоделия Mirolika (Миролика) перевоплотился в MIROLIQUE (Миролик) - магазин изысканной бижутерии и вышивки.
Добро пожаловать!