Изысканный и приятный аромат, которым обладает ваниль, заставляет нас почувствовать в себе огромную энергию, он способен значительно улучшить настроение и даже успокоить, если на душе тревожно. Поэтому людям, страдающим от депрессии, рекомендуется использовать парфюмерные средства, изготовленные на основе ванили.
У меня есть ванилин в магазине в стручках,да и запах ванилина мне нравиться.Вот нашёл рецепт простой .Как сделать духи дома с ванилином.Рецепт рост и надо попробовать.Пока для меня всё что просто и делается быстро ,меня устраивает.Нет много времени на всё.И Вам я его предлагаю попробовать.Просто.
Что приготовить для работы?
- Стеклянная емкость с крышкой
- Флакон для духов
- Нож
- Фильтр для кофе
- 70% спиртовой раствор
- 4 или 5 палочек ванили
- 20 капель масла жожоба или сладкого миндаля (эти масла есть у меня в магазине) 30 мл. - 5 евро И так начнём
На самом деле способ приготовления духов на основе ванили достаточно прост, сначала необходимо раскрыть половину имеющихся ванильных палочек. Затем вынуть всю пасту, находящуюся у них внутри и положить ее в стеклянную емкость. Остальные палочки также можно использовать, их необходимо порезать на мелкие кусочки.
Затем наступает черед спирта, его нужно влить столько, чтобы ванильные палочки оказались полностью покрыты жидкостью. После этого следует закрыть емкость крышкой и оставить настаиваться в теплом и сухом месте в течение примерно 6 недель. За это время нужно раз в неделю снимать крышку, чтобы снять образовавшийся «налет», и снова закрывать. По истечении 6 недель, вы окончательно снимаете крышку и процеживаете получившуюся жидкость через один или два кофейные фильтра.
Когда все готово, можете перелить духи в заранее подготовленный флакон и добавить несколько капель масла, которое вы выбрали (оно предназначается для того, чтобы аромат духов дольше оставался на коже).
Духи следует хранить в прохладном сухом месте в течение нескольких месяцев, со временем вы начнете замечать, что аромат постепенно исчезает, поэтому постарайтесь использовать получившийся парфюм в течение четырех месяцев......Вот и всё !Так просто.