Начну писать о геометрии, о минимализме, может быть, архитектуре, в лице людей или компаний открывающих новый взгляд на простые вещи.
Первая статья о «бетоншиках» из Индии. Компания основана в 2015 году. Nitin Barchha — основатель, Disney Davis — второй человек, я так понимаю, помощник. Оба архитекторы по образованию. Дисней это имя, да?
Пространство — это дух искусства.
Frank Lloyd Wright
Итак, Material Immaterial studio, Mumbai, Maharashtra
Все продукты разработаны и изготовлены на студии в Мумбаи, Индия. На сайте я прочитал что все изделия ручной работы, это значит каждая деталь имеет свою уникальную текстуру и внешний вид.
О себе пишут следующее: «Наша Студия построена на принципе изучения голой красоты материалов. Мы дизайнеры, по сути, минималисты, наши проекты не предполагают никаких утопических подходов, мы думаем над тем что еще можно убрать, а не что еще добавить».
Остается добавить только то, что с бетоном это работает как нельзя лучше!
Ниже скриншот с сайта компании. У них несколько проектов, меня заинтересовал проект SPACES.
В двух словах, SPACES — это миниатюрные дома из бетона. Коллекция состоит из девяти бетонных форм (62x62x51мм), объединяющих в себе чудесным образом пространство и объем.
На фото девять миниатюр. Несколько форм я загружу отдельно. Это и правда сразу бросается в глаза, несколько необычно, но так приятно разглядывать детали и пропорции каждого элемента дома.
В одном из интервью у Nitin Barchha спросили:
«-What is good design?
-Good design is minimal, aesthetic & forever"» чего и вам желаю!
Спасибо, что прочитали до конца.
Ваш, ETOETOETO