Санкт-Петербург. Апрель-2018.
Мастер-класс по валянию обуви, установка задников и подносков из гранитоля, сапожная сборка. Как это было....
Мои студенты в тот день собрались самого разного уровня поготовки. Или совсем новички, или опытные мастера, за плечами у которых ни одна пара обуви.
Обычно мы - только девочки, но не в этот раз. Среди нас - мужчина. Андрей первый раз в жизни держит в руках шерсть, валяет вместе с нами аж полных 4 дня. Смахивая пот со лба, активно крутит бамбуковый рулет под мои пристальным строгим взором, пришивает кое-что иглой и прибивает кое-куда гвозди))).
И все получилось! УРА!
Андрей был впечатлен нашим любимым делом, чего уж там. И я уверена, в наших рядах одним мужчиной стало больше. Я хотела узнать подробнее, что думает Андрей по этому поводу и задала несколько вопросов, а девушки сняли короткое видео, чему я очень рада
А вот что думают опытные? С опытными работать волнительнее. Ведь и опыт, и определенные установки могут или помочь, или наоборот, помешать принять новую информацию. Но мои студенты- самые классные из классных. Иногда я говорила: "Забудьте все, что знали!". И они забывали. Иногда я говорила: "Делайте так, как привыкли". И они делали.
Мы работали слаженно и быстро. Успели сделать ни одну модель обуви, а две.
Благодарю Вас каждого, мои дорогие участники мастер-класса, за доверие, за участие, за работу и за результат. Фото совсем немного, потому что фотографа среди нас не было , одни сапожники
Поделюсь с вами коротким видео, где я показываю, как я делаю финишную увалку обуви на ноге. После сборки на колодке, после установки подносков и задников из гранитоля, после пришивания подошвы обувь намочить/намылить, с усилием уваливать войлок в толщину на столе, а затем дотягиваем на ноге. Вот тут видео с мастер-класса
И напоследок, в самом конце, Екатерина - опытный мастер, поделилась со мной своими впечатлениями о мастер-классе. А я делюсь с вами
Благодарю за внимание!
С уважением,
Снежана Костина