Доброго времени суток!Хочу сегодня написать о перчаточных игрушках для кукольного театра.
Первый перчаточный театр появился в глубокой древности. И до настоящего времени он популярен среди взрослых и детей. Кто не знает и не любит Петрушку, основного персонажа всех представления на ярмарках и праздниках. Разве вы никогда не ходили в кукольный театр и не водили туда своих детей?
Давно,много лет назад,в 5 классе на уроке немецкого языка нам дали задание сделать персонажа из немецкого учебника.Я сделала как могла,а точнее сшила эту куклу,кстати я одна из группы сделала игрушку без помощи родителей ,сама и вообще ее сделала,больше никто не захотел утруждать себя.К слову сказать,учитель похвалил меня и поставил пятерку за труды.
Потом позже,работая в школе,я делала с детьми на уроках ИЗО перчаточные игрушки к выбранной сказке,показывали спектакли потом.
Прошло время,став мамой я решила связать перчаточные игрушки для игры с ребенком.Сначала это был жираф,потом лягушка и вот на заказ недавно я связала утку с утятами.Получился целый театр для ребенка.Происходит волшебство!
А знаете ли вы насколько полезно и даже целебно иметь в своем доме перчаточные куклы? Ведь можно самим устроить волшебные превращения кукол, наполнить комнату музыкой, построить импровизированную сцену из штор и стульев, взмахнуть платочком и окунуться в мир сказки.Каждый день можно менять сюжет или сценку например.А как выручают такие игрушки в дороге,очереди,больнице и при каприза ребенка.
Перчаточные куклы помогут успокоить агрессивного ребенка и расслабить стеснительного,часто логопеды и педагоги используют такие игрушки в своей работе.А более старшие дети могут делать сами игрушки и грать с ними вместе ,расширяя словарный запас и другие навыки .
Продолжу создавать новые игрушки,это очень увлекательно ,а пока предлагаю посмотреть имеющиеся игрушки в моем магазине.