Всем добрый день!!!
Вчера подобрала стрижа, одно крыло без перьев, видимо постарались кошки, а точнее мои коты( паразиты), т.к. стрижик сидел на крыльце моего дома в окружении моих же кошариков...Я, хочу того или не хочу, в дом тащу все, что плачет и просит помощи...Теперь стриж живет у меня!!!
Летать стрижик, естественно, пока не сможет и ему нужно время, чтобы набраться сил и отрастить новые перышки, надеюсь они отрастут и он сможет все же летать.
В поисках помощи, прошерстила инет и оказалось, что падение стрижей реально существующая проблема в этот период и как много есть добрых, неравнодушных людей создающих приюты(передержки) и инет-сообщества для обмена опытом, информацией, присторойством этих птах...Люди живущие в разных городах страны, Беларусии, Украины откликнулись и каждый написал мне про свой опыт ухода за стрижами, масса советов, тлф и пр. нужной информации.
И еще, оказалось, стриж штучка не простая и кормить его требуется по особому,только насекомыми, которых не везде и продаются.Но, я нашла все же и тараканов и сверчков и пр. лакомства!!! Стриж на сей момент уже сыт и шебуршит в коробке...
!!!!!!!!! Оказывается, если почесать ему под клювиком, он успокоится...Аж глазки закатывает от удовольствия...Теперь он мне доверяет и сердечко уже не так бъется от страха.
Спросите зачем пишу все это...да просто,захотелось поделиться и напомнить, что где-то рядом с Вами, возможно тоже кто-то ждет помощи...не проходите мимо. Пожалуйста!
Ну и фото моего несчастного стрижика...Надеюсь, все получится и он сможет летать...
А это какие они красивые, когда здоровы и счастливы в небе
Всем счастья!!!