Всегда обожала суккуленты! Помню как в детстве любила говрить с мамиными кактусами, как долгой зимней ночью в заполярье белым цветком расцвел, забытый мамой под ванной, кактус. Потом помню как мы их бросили на старой квартире, это была первая моя психотравма. Всегда их вспоминала, но, к сожалению, из моих близких никто такое не выращивал.
Давно уже живу отдельно, но до последнего времени некогда было заселить свои подоконники. Пока супруг не прислал мне фотографии удивительных цветов суккулентов литопсов или их еще называют "живыми камнями"
Так началось возрождение моей дружбы с кактусами... Недавно я соорудила свой первый флорариум, потом - второй. У меня есть мимелия, цереус, один маленький литопс (все таки пока редкость) несколько эхиеверий, самая распростронненая хавортия и агавовидная ичверия. Древовидное алое, считаю, вообще должно быть в каждом доме. Сейчас мне очень хочется преобрести какие нибудь астрофитумы или что-то подобное. Выгледят они просто инопланетно и космически, ну примерно как мои лучшие работы
Единственный недостаток этих созданий - им нужно много света, иначе они начинают тянуться и теряют свою прекрасную форму в отличие от произведений наших рук, которые с нами почти навсегда