Макраме… в первой серии я писала, что изделие, выполненное в технике макраме, может вписаться практически в любой интерьер. Надо только определиться со стилем. В первой статье я представила два стиля: скандинавский и этнический. Сегодня мы поговорим о кантри и о бохо стилях.Начнем с кантри. Такой стиль, как кантри, начали употреблять в начале 20 века. Принцип кантри состоял в том, чтобы обстановка в доме носила деревенский характер, напоминала о жизни в сельской местности. Это и характерно для стиля кантри — деревенская простота, душевность, много дерева, живой огонь в камине… Макраме прекрасно подходит к этому стилю, внося в интерьер тепло, уют, самобытность. Самое главное придерживаться природной палитры, простоты форм и не обходить вниманием текстиль, который только приветствуется в кантри. Вязаные салфетки, вышивки, коврики, пледы, панно — всё, что сделано руками и хранит душевное тепло...
А теперь перейдем к всеми любимому бохо стилю. Уже несколько лет, как бохо стиль пользуется огромной популярностью! Его можно встретить везде: в одежде, украшениях, интерьере и даже стиле жизни. Это очень яркий и самобытный стиль, который любят люди творческих профессий – музыканты, художники, писатели... К этому стилю склоны свободолюбивые и самодостаточные люди с творческой искрой внутри… люди, которые не боятся самовыражаться.
Слова «бохо», «богема» произошли от французского слова «bohème», которое переводится как «цыганщина». И действительно - в стиле бохо чувствуется это начало: смелость в красках, игра с фактурой, использование природных и необычных материалов. Очень часто можно встретить в этом стилистическом направлении этнические мотивы разных народов - индейцев, кочевых цыган. Поэтому наличие перьев, декоративных подвесок, бусин лишь только приветствуется…
Исходя из всего этого мы видим как подходят к этому стилю работы, выполненные в технике макраме. Это подушки, кресла, панно, шторы… Так же популярны ловцы снов, выполненные в этой же технике. С этим стилем очень интересно работать! – Если это Вам по душе, то стоит проявить немного фантазии и у Вас будет свой дивный, яркий и необычный интерьер. Выполненные в этом стиле панно и коврики могут затмить своим внешним видом многие промышленные образцы.
Надеюсь, что сегодняшняя статья оказалась для вас полезной и воодушевляющей! Лично меня тема этники очень привлекает! Всё что связано с природой, с различными культурами разных народов… — в этом я черпаю своё вдохновение и идеи.
Мне интересно ваше мнение, друзья! Поэтому оставляйте комментарии, делитесь своими впечатлениями и мыслями. Буду рада каждому вашему отклику! Всем хорошего дня!
P.S. ссылка на первую статью, для тех кто там еще не бывал!
И напоминаю, что следующая серия будет в этот четверг, 3 мая. Тема: «Абажуры» Заходите!
P.S.S. А напоследок — посмотрите какая забавная и милая вещичка. Для поднятия настроения! А если с ней немножко поработать, внести что-то своё... может получиться весьма и весьма интересная работа. Она и так-то хороша, а уж если «под себя» сделать...