Пришло время вернуться к приключениям непоседливых кузин из мира стимпанка. Первую часть можно прочитать
Эльза не любила неожиданности. Поэтому неожиданное исчезновение кузины Амалии и не менее неожиданная записка с шифрованным сообщением привели ее в самое раздраженное состояние духа.
Разбив пару реторт с декоктами от расстройства желудка, она немного успокоилась и начала собираться в дорогу. Не столько чтобы помочь кузине, сколько чтобы лично прочесть ей лекцию о том, как нельзя себя вести, ... ну, а если не подействует, то немножко загипнотизировать безбашенную кузину для профилактики.
Впрочем, грядущее спасение кузины совершенно не отменяло желание Эльзы уложить волосы в прическу, скрепив ее винтажной заколкой со страусиными перьями. Заколка досталась ей от троюродной прабабушки, кокотки мадам Арнери, известной тем, что разбила 156 с половиной мужских сердец. С половиной - потому что сердце последнего ее кавалера, месье Арнери, было разбито не до конца, поэтому ему хватило мозгов влить ей в вино любовный напиток. Так она собственно и стала мадам Арнери и прожила с мужем прекрасные 89 лет, правда, периодически путала его имя и заговаривалась из-за побочного эффекта от напитка, но его это не смущало и жили они довольные друг другом, как голубки.
Памятуя о скверном характере кузины Амалии и зная ее отвратительную привычку не только самой влезать в неприятности, но втягивать в них всех вокруг, Эльза не забыла надеть маску. Лишнее внимание в этой миссии ей было совсем ни к чему. Кроме того, маска закрывала ее правый глаз: новейшее изобретение дяди-биомеханика, в хрусталик глаза был вставлен портативный лазер. По желанию Эльзы лазер включался и испепелял цель. Но пока с желаниями справляться удавалось не всегда. Поэтому после испепеления платья неудачного цвета, соседнего магазина, где отказались дать скидку, и такси, приехавшего на 15 минут позже обещанного, Эльза глаз старалась держать закрытым.
Оставалась последняя деталь: запереть дом на 7 ключей и разработать пару ловушек для непрошенных гостей и надоедливых родственников.
Эльза очень ценила свою самостоятельность и свои секреты. Поэтому в момент отъезда дом напоминал маленькую крепость, в которую проникнуть мог только особо-жаро-пуле-устойчивый гомункулус с IQ не менее 220. А такого пока еще никто не создал.
Эльза оказалась права. Миссия Амалии была близка к провалу. Она успешно справилась со всеми фантомами и гомункулусами, обхитрила тетушку Жозефину, захватив в качестве трофея ее жабо из тончайшего флорентийского кружева с фантазийной брошкой.
Но Амалия не смогла справиться с последним препятствием - дверью в лабораторию дедушки Теодеуса-Шарля-Оноре. Она была уверена, что хитрый дед спрятал именно за ней свою бесценную записную книжку.
Амалия перепробовала все: ставила рычаги в разные положения, откручивала и закручивала вентили, сломала любимый набор отмычек и даже потратила полугодовой запас динамита. Дверь упорно не хотела открываться. Оставалось только ждать помощь кузины Эльзы.
Чтобы скоротать время, Амалия потратила остатки динамита, чтобы забраться в винный погреб, где начала терпеливо ждать кузину Эльзу за бокальчиком 123-хлетнего бордо из запасов вредоносного дедушки.
Она нисколько не сомневалась в том, что дверь вместе с кузиной обязательно откроют, поэтому весело насвистывала, фантазируя на тему того, что еще могло бы скрываться в лаборатории дедушки Теодеуса.
На Эльзе: корсаж в стиле стимпанк, брюки-галифе со вставками из кожи, блузка из испанского хлопка,
На Амалии: платье-плащ с воротником стойкой,