Всем хорошего дня! Хочу поделиться эмоциями от мастер-класса по ирландскому кружеву, который состоялся в Варшаве 28 апреля 2018 года.
Как приятно было познакомиться с замечательными польскими мастерами Бернадетой и Александрой! Теплая встреча,позитивное общение, такой обмен опытом и энергией!!!
Шесть часов пролетело,как одна минута! Обсудили наши работы и технику выполнения .
Показала польским подругам , как я собираю сеточкой нерегулярной свои изделия ,рассказала процесс создания со всеми ньюансами. Удивила их самым маленьким крючком в мире-номер 0,35.
Александра узнала о новом крючке,опробовала им вязать и сразу же его себе заказала через интернет, воочию ощутив все прелести.
Очень благодарна Бернадете за ее опыт- она 10 лет назад училась у мастеров в Ирландии и теперь щедро делится своими знаниями!
Научилась новой сеточке ,как ее создавать на валике, как валик сделать.
Конечно, я с удовольствием приобрела новый опыт и новые знания,о которых буду рассказывать и показывать на своих очередных "живых" мастер-классах в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Стамбуле,Минске.
А вот какие эксклюзивные новогодние шары преподнесла мне в подарок Бернадета ! Конечно,всю технологию создания я тоже узнала и уже мой первый вариант почти готов!
Очень благодарна за теплый прием в Варшаве! В очередной раз убеждаюсь,что настоящие мастера - это позитивные люди, несмотря на то,что мы живем в разных странах и не говорим на одном языке!
Решили сделать ежегодными майские встречи в Варшаве- чтобы обменяться опытом и научить друг друга всему,что знаем! Могу сказать с уверенностью- как полезны такие Мастер-классы, на которых не только есть возможность передать знания,но и самому овладеть новыми ! До новых встреч,польские рукодельницы! С огромным уважением и благодарностью,Ольга Старостина.