Я художник по куклам и коллекционер. Одно из моих увлечений бумажные куклы.
В детстве бумажные куклы были одним из моих любимых увлечений. Можно было и в куклы поиграть и порисовать. Рисовать и самих кукол и какую пожелаешь одежду. Хочешь любой повседневный наряд , а хочешь бальные платья с кружевами и пышными причёсками. Я давала волю фантазии и забывала о времени, да так, что иногда родителям приходилось пресекать мое творчество поздней ночью.
Естественно, как и многие девочки, я радовалась любому советскому журналу с бумажной куклой. Дома это были «Веселые картинки», «Мурзилка», «Пионер»... А бабушка радовала куклами из журналов «Крестьянка» или «Работница».
К сожалению ничего не сохранилось с постоянными переездами. Но в наше время интернета нет ничего невозможного и все можно найти в электронном виде. Просто разглядывать бумажных красавиц, придаваться приятным воспоминаниям или распечатать и наслаждаться процессом их вырезания).
Окунувшись в мировую паутину, мне стало очень интересно какие же бумажные куклы были в других странах, в других эпохах. Когда они появились.
С помощью таких же увлеченных бумажными куклами людей у меня образовалась маленькая, но очень интересная коллекция бумажных кукол. И я обязательно постепенно познакомлю вас с ней.
Эту страничку и магазин я сделала специально для всех, кто так же как и я помнит их, любит, коллекционирует (или начнет коллекционировать, а может быть начнет;). Кому интересно будет узнать что то новое об этих изящных и хрупких созданиях.
Добро пожаловать!
И немного фотографий для наслаждения. Делитесь фотографиями своих коллекций или своих мечтаний. За что вы любите бумажные куклы и как они вам дороги. Будет интересно.
.