Валялся дома старый покоцанный ещё советских времён подрамник.
Грубый, но крепкий)
Его собрата я использовала зимой для сооружения кормушки для воробьёв, а этот попался мне на глаза как раз перед 1 мая, когда я была в творческом застое из-за неудачного эксперимента с пастелью, и одновременно нужно было соорудить подарок на дачу, - покупать не хотелось, деньгами бесполезно (какие у меня деньги)), а вот сделать что-то своими руками вполне.
И я решила сделать рамку, а потом воткнуть туда репродукцию на картоне.
Но в процессе оформления рамки выяснилось, что та сторона, которая была ну совершенно не товарного вида, более интересна для использования декора, чем лицевая.
Сделав декор, я попутно отказалась от идеи разместить в раме репродукцию, и сделала универсальную штучку, которую можно использовать, как душе захочется. И, - можно повесить на стену, можно поставить так, чтоб опиралась на стену.
Единственно - нужно использовать два гвоздя по углам, чтоб она сохраняла равновесие в случае хранения на крючках бижутерии разных весовых категорий; зато - на рамке не нужно монтировать подвесы)
Да, текстурированную пасту я не использовала, - это бумажное полотенце (внизу), и туалетная бумага (справа), положенные на только что покрытую лаком затонированную поверхность, потом обработанные акриловой краской и финишным лаком.
"Божок" слева получился из остатков этикетки советских времён, которая была намертво приклеена на подрамник, и совершенно не хотела отдираться, за что была задекорирована в неизвестного идола, назначение которого - охрана доверенных ему ресурсов)
Что ещё, - можно забить на декор, повернуть рамку декором к стене и использовать по прямому назначению - прикрепить репродукцию, вынув гвозди, оборотная сторона тоже затонирована и покрыта лаком, цвет естественно-морёный)
Было использовано: 1 старый подрамник, акриловые краски, акриловый контур, бумажное полотенце, туалетная бумага, акриловый паркетный лак, латунированные гвозди цвета "венге" (3 шт.).