Приветствую всех Я из тех мастеров которые любят облегчать себе работу по максимуму, так вот недавно закралась в голову очередная мысль, купить аэрограф или миниждет для того чтобы наносить фоны, грунты, лаки на небольшие работы. Дело в том, что у меня уже больше года есть краскопульт бош, но я достаю его только когда речь идёт о мебели либо слишком сложных поверхностях, да и не сильно люблю им пользоваться, честно говоря. Потому что после приходится отмывать полы, стены и как не закрывай работу, брызги и пыль всё же летят в стороны. А уж доставать его для шкатулки или мини комода явно не очень разумно. Так вот, думала я думала и подумал,а а не купить ли для мелких работ аэрограф? Это же удобно, ореол распыления у него максимум 7 см, тихий, удобный, наносить грунт, фон, лак, одно удовольствие. Но с другой стороны, 7 см это тоже маловато, если красить мини комод. И нашла в сети информацию про мини джеты, это тот же краскопульт по сути, но маленький, разница между ними и аэрографами в том что у джетов курок, при нажатии на который идет распытение средства, а у аэрографоф ползунок. Плюс джета ещё и в том что факел можно менять с круглого на плоский. Шума и пыли от него в разы меньше.
Собственно говоря о чем это я.. Я подумала может быть у кого то уже есть опыт работы с этими девайсами и мне скажут чего нибудь умного/полезного, а?:)
только представьте, аэрографом кракелюр можно будет нанести ровно, одним слоем, без полос... ммм.. красота?!))) ну вот и рассказывайте тогда умное/полезное пожалуйста)) я уверенна что многим мастерицам тема будет интересной))