На Ярмарке мастеров я уже давно, более 7 лет. Кто-то меня уже знает, и знает давно, а для кого-то я незнакома. Поэтому, дорогие мои заказчики, настоящие и будущие, давайте знакомиться!
И так, меня зовут Татьяна Ипатьева. Кто я и чем занимаюсь? Я спасаю мир! Ведь всем известно высказывание - «Красота спасёт мир!». Вот эту саму красоту и создаю! А ещё сохраняю традиции, укрепляю семейные и дружеские связи, дарю радость и эстетическое наслаждение!
Как я это делаю? Я вышиваю…
Любое искусство формирует чувства и мысли людей, их эстетические вкусы и потребности, несёт гармонию, и, конечно, доставляет наслаждение. Всё это в полной мере относится и к искусству вышивки, которым я занимаюсь.
Семейный обед за красиво сервированным столом, накрытым вышитой скатертью, где собрались родные и близкие люди в уютной и приятной обстановке, помогает сохранить и укрепить семейные связи. И для этого я вышиваю скатерти, дорожки и салфетки. Некоторые можно увидеть здесь
Красивые вышитые шторы, диванные подушки и салфеточки на столике несут умиротворение и спокойствие, уют и эстетическое удовольствие. С целью сохранения традиций украшать свой дом вещами, хранящими тепло рук мастериц, я шью и вышиваю шторы и подушки, делаю кружевные и льняные салфетки. Предложите мне ваш рисунок и я создам по нему вышивку или помогу подобрать такой рисунок, который подойдёт именно для вашего интерьера. Некоторые работы здесь
Подарки для родных и друзей, для детей и взрослых с вышитыми именными поздравлениями – лучший способ показать, как дорог вам этот человек. Вышить можно любую надпись. Рисунки могут отражать увлечения человека, его интересы или быть просто красивыми! Я шью и вышиваю подарочные подушки, делаю вышивку на полотенцах и махровых халатах, носовых платочках. Вы можете предложить свой вариант! Идеи можно здесь посмотреть
Подготовка к свадьбе – вот, где без вышивки не обойтись! Сохраняя древние традиции, в свадебной церемонии молодожёнам подносят хлеб-соль на вышитом рушнике, благославляя их на долгую счастливую семейную жизнь. Конечно, время вносит свои коррективы и в этот ритуал, теперь невесты не вышивают рушники сами. И тут я прихожу на помощь невестам, вышиваю рушник по их желанию. Сейчас стало модным дарить небольшие подарки родителям – носовые платочки с трогательной благодарственной надписью. Я вышиваю такие платочки. Свадебные идеи
Молодых без подарка нельзя оставить. Льняное постельное с вышивкой – отличный подарок на свадьбу! Шью и вышиваю постельное белье по индивидуальному заказу.
Одежда с вышивкой имеет многовековую историю. И сегодня вышивка на одежде – это модно! Редкая коллекция знаменитых дизайнеров обходится без вышивки. Преображаю обычные вещи в вещи, вызывающие восхищение и даже зависть! С помощью вышивки можно вернуть к жизни испорченную утюгом или пострадавшую от случайного гвоздя вещь. После этого платье, блузка или юбка превратятся в потрясающе красивую, эксклюзивную модель!
Продолжать описывать сферы применения вышивки можно ещё и ещё! И здесь ограничений нет!
Приведу немного фактов и цифр:
Опыт вышивальной работы – 8 лет.
Организационно-правовая форма – индивидуальный предприниматель.
Технический парк – вышивальная машина Brother PR-650, швейно-вышивальная машина Husqvarna Viking Topaz 30, швейная машина Janome.
Программное обеспечение – Wilcome e3 – одна из самых совершенных программ для создания дизайнов машинной вышивки в мире!
Я делала вышивку для компании "Русский кружевной дом". Вышитые мной шторки и полотенца украшают выпускаемую ими мебель для ванных комнат.
А также делала вышивку на обивке кресла для их новой коллекции мебели по мотивам жостовской росписи. Шила и вышивала подушки для спальни в стиле «Гжель». Вышитый мной рушник украшает ванную Валентины Талызиной.
Я делала вышивку на мехе для компании «Аксессуар Фур» для их коллекции меха по мотивам традиционных русских росписей – Гжель и Хохлома.
В моём магазине на сайте «Ярмарка мастеров» показаны более 100 работ, но это лишь часть тех изделий, которые я создала за 8 лет вышивальной деятельности! И их будет ещё больше с вашей помощью!
Если вам близка тема семейных традиций, если вы хотите выразить свою любовь и признательность родным и друзьям, если вы хотите окружить себя красивыми вещами? Тогда напишите мне, расскажите о своей идеи, пришлите фотографии, рисунки. И с моей помощью ваши идеи и мечты станут реальностью! У вышивки безграничные возможности!