Почему, вы думаете, я пишу пост про гречку в подушках?
Потому что я всегда трачу много драгоценных часов отдыха на поиск удобной позы. Верней, тратила! К моему счастливому удивлению, все решилось приобретением подушки со 100% содержанием лузги известной всем крупы.
Как приятно узнать о целом списке полезностей и испытать их на себе!
Вот тут публикую гуляющие по интернету описания этих самых полезностей:
- Ортопедический эффект. Принимает и сохраняет форму тела. Прямой позвоночник, расслабленные мышцы, сосуды не пережаты, дыхательные пути свободны.
- Эффект кондиционирования. Полая внутри маленькая пирамидка - лузга пружинит и свободно пересыпается, давая воздуху циркулировать.
- Гигиеничность. Пыль на лузге не оседает, клещи в ней не живут. Не нагревается, не накапливает влагу. Чистота и прохлада.
- Гипоаллергенность. Отсутствие пылевых клещей говорит само за себя. Хотя, есть мнение, что неочищенная лузга может вызывать аллергию. Оспользуйте только очищенный продукт!
- Миктомассаж. Мягкое воздействие на кожу головы и лица улучшает кровоснабжение.
- Натуральность. Что вполне естественно, очищают лузгу горячим паром, воздухом, и только!
- Долговечность и простота ухода. Не нужно стирать. Иногда встряхивать. Срок службы 5 лет.
- Биоэнергетика. Форма пирамидки обладает биополем
Звучит очень даже! А как на деле?
- На вес подушка тяжелей, чем холлофайбер. Благо, не носить же ее с собой в сумочке.
- Шуршит. Но я к этому привыкла за одну ночь. В дальнейшем приятное шуршание стало исполнять роль колыбельной. Логично все же начинать спать на подушке не перед понедельником, чтобы иметь возможность ее "настроить".
- Плотность подушки можно поменять. Произведители делают наволочку с молнией. Удобно, когда лузга свободно пересыпается, в нее можно "углубиться". Спать на набитой подушке не айс.
- Знающие люди рекомендуют перед сном встряхнуть, разгладить руками подушку и сделать углубление, чтобы голова и шея удачно расположились. Я так и поступила. Убоднооооо!
- Воздушная лузга не мешает дышать, если нос касается подушки.
- Пахнет гречкой. Я люблю. Но это временно, через время выветривается.
- Возникает странное ощущение, что на всех других подушках теперь менее удобно, чем было раньше.
Подушки наблюдались мной любой формы. От простых прямоугольных и квадратных, до дорожных в виде подковы, валиков, "косточек", круглых. Обязательно используется лузга в подушках для беременных и кормящих мам. Малыши удобно на ней располагаются.
Кроме подушек, из этого материала делают матрацы. А также игрушки, чаще так называемые "крупенички" или "зернушки".
Как же выбрать правильную подушку?
Осматриваем ее в магазине:
- Чехол подушки должен быть выполнен из плотной ткани, не пропускающей пыль. Так как лузга может крошиться, со временем образовывая мелкие частички.
- Молния на чехле позволяет изменить высоту и плотность подушки. Что очень важно - подогнать под свои предпочтения. Да и просто посмотреть, что внутри и какое оно.
- Внешний вид, естественно. Качество пошива, упаковка, производитель и все, что может быть интересно.
И в заключении отвечу на возникший у самой себя вопрос: "А почему лузга, а не сама гречка?"
Отдых и сон на подушке из гречневой шелухи прекрасен! Оно же, но на самой гречке невозможно и равносильно сну на кирпичах :)
Желаю каждому любителю спать и лениться отменного результата в поиске "своей" подушки!
Ваша Samsameeva
Фото найдены на просторах интернета.