Добрового времени суток ! Хочу представить мою коллекцию камней. На фото друза аметиста, шар розового кварца и горный хрусталь. В некоторых брошах использую кабошоны из натуральных камней, верю ,что они обладают энергетической силой. Вот например Аметист-по знакам зодиака подходит Близнецам,Весам и Водолею. Современные литотерпевты считают, что аметист можно использовать для борьбы с бессонницей, положив его под подушку. Вода, в которой лежал аметист полезна для мозгового кровообращения! В Древнем Египте считали,что кристалл полоденный между бровями успокаивает сознание, приносит покой,наделяет человека проницательностью.
У меня две броши с Агатом. Он подходит Тельцам и Близнецам. В Древнем Риме агаты являлись камнями богини плодородия Помоны и в наши дни украшения с агатом дарят фермерам и садоводам. В Индии агат был символом процветания. Украшения из агата делают своего владельца приятным в общении.красноречивым.
Еще мне нравится Нефрит. Я обожаю зеленый цвет) Итак, Нефрит подходит Девам и Весам. В 16 веке испанцы узнали о лечебных свойствах нефрита и назвали его камнем поясницы,считается что он помогает при заболевании почек. Конфуций считал нефрит символом ума,гуманности,преданности.
Вообще камни как бы записывают в себя информацию о владельце, со временем становятся его талисманами. Самое главное-считается, что принимая украшения из натуральных камней, надо знать историю его владельца-был ли он успешным человеком или нет. Особенно, был ли он чем либо болен.
Надеюсь, что статья была полезной! ))))