Вот и наступила настоящая весна! Природа оживает прямо на глазах - трава поднимается с каждым днём , листочки на деревьях растут не по дням, а по часам, да и цветов море на земле , кустах и деревьях!
Пришла пора заготовок растительного сырья!
Крапива майская - чистенькая, стебельки толстенькие и листики сидят на них часто-часто - самое то что надо для заготовок!
Скоро зацветут полным цветом примулы весенние = баранчики и можно будет заготавливать молоденькие, насыщенные весенними соками и витаминами их цветочки и листочки.
Медуница уже цветёт розовыми, сиреневыми и лавандовыми цветами.
Живучка ползучая с её синими свечками цветов.
С каждым днём всё больше и больше растюшек просыпается и дарят нам не только радость от их созерцания , но и возможность сделать заготовки лекарственных трав для использования их с лечебными и косметическими целями, для приготовления вкусных и ароматных настоев, отваров и чая.
Дорогие друзья, всем кому нужны замечательные травы, цветы, ягоды и плоды , всем Вам сообщаю о приёме заявок на сбор и заготовку персонально для Вас в любых количествах и наименованиях.
Заявку Вы можете составить по своим нуждам и потребностям. А для облегчения этого процесса примерный список наименований того, что я могу для Вас заготовить можно посмотреть здесь:
Вспомнить о полезных свойствах отдельных растений можно побродив по моим записям в блогах. Ссылки на них и общий перечень можно посмотреть здесь:
Если у Вас есть какие-то личные пожелания по форме заготовки трав - пишите. Специально для Вас я могу заготовить цветы и травы в виде букетов или пучков, россыпью или мелко резанные, в виде веников для бани из конкретного наименования растения или смеси растений.
Ваш заказ будет собран и обработан согласно Вашим пожеланиям .
Отправка сформированного заказа возможна частями по мере готовности растительного сырья или в одной посылке - как Вам будет удобнее.
Итак, сезон 2018г. по заготовке лекарственных трав начинается!