Старая Москва... Все меньше и меньше остается уголков нетронутых современниками. А ведь так важно сохранить!
Приглашаю вас со мной на очередную прогулку. К сожалению, погода была не очень солнечной, но это даже в некотором роде и хорошо, все выглядело как в старой кинопленке, но ты её участник.
Надеюсь, мне удалось передать на фото самобытность того времени. Не глянцевые картинки, а так как есть. Идет конечно реставрация, мешки с бетоном то здесь, то там, но ты их не замечаешь.
Начнем с того, что Крутицкое подворье — это исторический памятник основанный в XIII веке сначала как монастырь, а затем стал резиденцией, где проживали епископы. Расположен в Таганском районе Москвы, на пересечении Крутицкой улицы и 1-го Крутицкого переулка.
В те времена левый берег Москвы был крутым, обрывистым. Отсюда и название.
Княжеское село Крутицкое стояло на важных для Москвы путях-ведущих в Коломку и Рязань. По одному из преданий в 12 веке князь Даниил Молковский основал на этом месте храм, при котором около 1272 г. была устроена мужская обитель. Мужской монастырь позже стал Московским подворьем епископов Сарских и Подонских. В 13 веке веке значительная часть русского населения оказалось в ордынском плену.
Почувствуйте все сами, отвлекать не стану. В этот же день были и туристы.Китайцы живо гомонили, фотографировалиь. Можно зайти и в действующий на территории подворья храм. Иностранным туристам запретили на его фоне фотографироваться.
А вот и берег реки..когда-то был крутым))
Просто приезжайте сами, прикоснитесь к старинным кирпичам, почувствуйте дух времени...
Приятных,полезных и добрых прогулок!