С приходом тепла ассортимент моего магазина начал пополняться хлопковыми шарфами. В данный момент я заканчиваю третий шарф из коллекции Eryn Lasgalen, подробнее о которой я расскажу чуть позже, а пока предлагаю вам заглянуть в ткацкое закулисье и понаблюдать, как создавались шарфы. Интересно? Тогда, вперед!
Для весенних шарфов я выбрала пряжу, состоящую из трех ниточек - хлопковой, льняной и бамбуковой. Идеальное сочетание, на мой взгляд.
Один из самых важных и трудоемких этапов - снование основы и заправка станка, от этого этапа зависит вся дальнейшая работа.
Хорошее натяжение нитей и широкий зев, работа идет как по маслу!
Особое внимание уделяю кромке изделия, а булавка на шарфе помогает отмерять, сколько уже соткано.
В процессе ткачества часто останавливаюсь и любуюсь фактурой полотна. Сейчас полотно выглядит рыхлым, но последующая стирка все исправит.
Когда шарф снят со станка, начинается самое интересное. Думаете, только в вязании приходится прятать кончики нитей? В ткачестве этой работы тоже хватает! А еще нужно заплести бахрому, 54 вручную заплетенных жгутика! И самое главное, водные процедуры. Только после того, как шарф бережно постиран в специальном средстве и высушен, можно понять, каким он получился. Такая вот ткацкая магия)
Два шарфа из коллекции Eryn Lasgalen уже в магазине - Forest
Haze
И совсем скоро будет готов третий, не пропустите!