Здравствуйте, дорогие друзья!
Недавно вышел мой новый видеокурс по валянию платья с идеальной посадкой по фигуре. В курсе подробно рассказаны и показаны все нюансы создания платья для себя и для других, на самые сложные фигуры. Учтена каждая деталь. Большое внимание уделено фигуре заказчицы. Это реальный человек, далекий от параметров стандартного манекена, это фигура со множеством нюансов, каждый из которых должен быть учтен в процессе работы.
В курсе подробно изложен каждый этап создания платья. Весь мой 7-летний опыт работы, в концентрированном виде, без воды, с пошаговыми объяснениями. Этот материал будет особенно полезен тем, кто хочет переступить порог «валяния для себя» и начать работать на заказ. Но даже, если вы никогда не держали в руках шерсть, вы легко справитесь с работой, ориентируясь на пошаговые инструкции.
Курс состоит из 10 уроков, общей продолжительностью 4 часа:
Работа с манекеном. В этом уроке я показываю, как смоделировать манекен по меркам заказчицы. Делюсь своими приемами скульптурирования фигуры и быстрого наращивания любых объемов. В итоге, мы получаем точную копию фигуры заказчицы.
Снятие мерок. Здесь я показываю, как правильно снимать мерки для валяния платья. Так же я рассказываю о самых распространенных ошибках при снятии мерок.
Построение выкройки платья. Этот урок иллюстрирует весь процесс построения выкройки сразу на подложке под ламинат. Минимум мерок и линий построения и максимум результата. Коррекция выкройки с учетом особенностей фигуры. Варианты моделирования рукава и горловины изделия.
Подбор материалов. Здесь вы увидите не только перечень материалов и инструментов для работы, но и мои секреты по созданию идеального цвета шерсти для платья. Все мы знаем, как бывает непросто подобрать шерсть под шелк, который был окрашен вручную. Так же я расскажу, как получить «чистый» цвет платья, не испорченный белесым шерстяным налетом.
Приемы раскладки шелка. В этом уроке я покажу различные методы работы с шёлком для создания фактур и объемных элементов.
Раскладка шелка. Здесь полностью продемонстрирован процесс раскладки шелковой стороны платья. Акцент сделан на подчеркивании достоинств фигуры с помощью рисунка и выбора оттенков ткани. Так же уделено внимание стыкам шелковых кусков, плавным и четким границам и расчету необходимого количества материала. Ведь будет обидно, если вы увлечетесь с декором переда, и на спинке не хватит полметра драгоценного шелка.
Раскладка шерсти. На этом этапе закладывается идеальная посадка по фигуре. Шерсть раскладывается по схеме, и в дальнейшем работает на нас. Мы закладываем основу для идеальной проймы, самостоятельно формирующейся талии и груди. Так же я даю раскладку основной части платья с плавным переходом цвета. Помимо прочего, эта раскладка помогает избежать нежелательных «полос», просматривающихся во многих войлочных работах. И, конечно же, это будет очень тонкий войлок.
Раскладка шелка на изнаночной стороне. Работа ВШМ. В этом уроке я показываю, как закрыть изнанку платья разреженным шелком с максимальной экономией материала. При обработке ВШМ большое внимание уделяю нюансам, от которых зависит схватывавемость полотна. Предостерегаю вас от ошибок и демонстрирую несколько приемов работы с помощью ВШМ.
Процесс валяния. От того, как вы будете валять, зависит и конечный результат. Я познакомлю вас с полным циклом валяния, включающим несколько этапов работы. От увалки будет зависеть качество платья (длительность его жизни и отсутствие пилинга), легкость посадки по фигуре и «чистота» декоративного слоя.
Посадка по фигуре. В этом уроке я покажу, как увидеть проблемы посадки и увалять конкретные места. Мы проработаем даже «точечные» дефекты, от которых зависит конечное впечатление.
В качестве бонуса вы получите:
- конспект с пошаговой инструкцией по снятию мерок и построению выкройки
- автоматическую таблицу для расчета параметров выкройки. Вам нужно будет лишь ввести свои мерки и выбрать нужный КУ и таблица высчитает все данные за вас!
- инструкцию по расчету количества шелка на платье и контакты поставщиков
- шаблоны писем для работы с заказчиками
Если у вас возникли вопросы, вы можете написать мне сообщение и я обязательно вам отвечу.