Надо создавать... Есть такая потребность у творческих людей. И тут есть несколько препятствий:
творческий кризис. Творишь, творишь а потом... все! И не понятно почему? Вроде же все как по маслу шло , а теперь тупик
творческий бум. Вот творится так, будто тебя 24 музы обнимают. Все хорошо, но вот ты день не спишь, потом второй...потом тебя уже начинает бесить сам факт что человеку нужно спать .
режим ожидания. Желание творить есть, но все валится из рук. И ты сидишь и ждешь день, неделю, месяц... ждешь когда муза протянет тебе руку.
Со мной случалось все из вышеперечисленного. И на каждый пункт у меня есть свое решение:
Если тупик пришел - займись чем-то другим. Начни другой проект, вид творчества, уборку дома, да все что угодно другое. Тебя озарит в самой абсурдной ситуации не связанной с творчеством ничем.
Творческий бум это круто, но иссушать себя тоже нельзя. Нужно спать!Наш мозг никогда не отдыхает, но его команды выполняет тело. Оно должно спать раз в сутки. Если бомбит от творческих идей - их можно записать или зарисовать.
В режиме ожидания помогает видеть что-то новое, обсуждать творчество с другими людьми. Помогает заняться совершенно обыденными делами, может даже отвлечься и развлечься.
Сама я редко следую этим правилам, хоть и знаю что они помогают. Когда меня накрывает я забываю обо всем. Но практиковала "творческий режим" в последнее время и стала чувствовать себя лучше.
Желаю всем творческим объятий музы!
И ставьте если пост был интересен))) скоро будет розыгрыш одной из моих кукол