Здравствуйте, дорогие мои неравнодушные друзья! Все, кто ждал-ждал новостей о моих подопечных хвостиках и так и не мог дождаться.
Я не буду посвящать вас в подробности перепетий своей жизни, просто скажу, что год Собаки испытывает меня на прочность, и не всегда у меня получается справляться хорошо. Вот и не могла я добраться до компьютера, собраться с силами и рассказать о всех хвостиках.
Сейчас раскажу)
Начнем с Клёпушки. У малышки все хорошо, она освоилась и чувствует себя вполне комфортно) Настоящая девочка, леди) У нас были опасения, что жизнь в цехе скажется на ее внешнем виде и шерстка ее будет в опилках, но ничего подобного, она умудряется сохранять свою первозданную чистоту и красоту) Умываться только совсем не любит) Но это я заметила еще когда она в клинике жила) Свежих фотографий Клёпы, к сожалению, нет, сейчас совсем не бываю в тех краях(
На очереди Рыженька) У нее свежие фотографии как раз есть. На первой мордашка размыта, но вы смотрите на заднюю лапку. Почти зажила ее рана, остался только розовый шрамик, но мне кажется, что и он со временем исчезнет. Если честно, не ожидала, что так все будет выглядеть, очень уж жутко все было в самом начале. Полноценно ходить на 4-х лапах Рыженька, наверное, уже не сможет, но уже сейчас она на нее наступает, а еще она ей почесывается) Рыжа как и раньше невероятно ласковая и жизнерадостная, удивительная девочка! Только вот сохранилось у нее в памяти, что если мы вдвоем к ней идем и что-то у нас в руках есть, то это не к добру) Разворачивается и отходит на безопасное расстояние, боится, что опять лечить начнем) Поэтому обнимаем ее по очереди)
В общем, с Рыжей кризис вроде миновал. Тьфу-тьфу-тьфу! Спасибо всем, кто не прошел мимо! Всем, кто помог финансово, советом и просто мысленно пожелал малышке удачи! Всем вам посылаем рыжий мягкий пушистый привет!)
Теперь о Масе.
Это маленькое (ну как маленькое, в холке уже сантиметров 50, наверное, есть) чудо умудрилось чем-то отравиться. Чем мы не знаем, девочка она не домашняя пока. Или съела что-то несъедобное, или, может кто нарочно что-то подкинул... Все как-то так у нас совпало и наслоилось, что только мы одну из своих домашних собачек простерилизовали, все испереживались, а наутро папа уехал на работу, звонит и говорит, что Маська заболела. Вялая, тошнит ее, прячется, аппетита нет. Я перепугалась жутко. Несколько лет назад у меня на руках умерли несколько щенят (братья и сестры моих собачек, их единственных удалось спасти) и первоначальные симптомы у них были такие же. Но там была инфекция, а у Маси ветеринар диагностировала отравление. Я вот даже не додумалась с перепугу спросить, что за препараты ей кололи, но я потом постараюсь узнать, нам все равно еще на приемы ездить. Знаю только, что первый кололи в районе холки под кожу, а последующие два уже внутремышечно в лапки. Первый день сказали не кормить, даже если будет просить, поить раствором регидрона. Поить насильно правда не пришлось, Мася сама стала пить. Видимо, чувствовала, что легче становится. На второй день она уже была намного веселее и врач заметила улучшения. Вчера вот сделали третий укол. Маська уже совсем пришла в себя вроде, но врач попросила нас приехать еще и сегодня на осмотр. Я так поняла, что укол, возможно, ставить и не придется, но пощупать животик надо. Так что сегодня у нас 4-ый прием. Так вот и катаемся в клинику последние 5 дней (в первый мы там были только с нашей собачулей, а теперь двоих возим на осмотры и уколы). Но динамика хорошая, надеюсь, все будет хорошо у нашей Масяши) Я уверена, что все любители собачек, в нее бы сразу влюбились) Невероятно ласковая девочка для своих, но отличная охранница в глазах чужаков. Любит сидеть на ручках, хотя конька уже приличная) Еще не стерилизована, деньги из тех, что вы отправляли, по-прежнему на эту процедуру отложены. Но теперь у нас появился свой врач, к которому и поедем стерилиться) Нам сказали, что три денька можно будет в стационаре посидеть после операции. Думаю, мы воспользуемся этой услугой. Я, конечно, ищу Масе родителей, но пока результата нет, пока получилось пристроить только двоих ее братишек. Поэтому пусть первые дни после операции побудет в чистоте и под присмотром. Но пока долечиваем отравление и ждем, пока пройдут последствия стерилизации нашей собачки, у нее тут осложнения(
Вот немного фотографий нашей красотки)
Вот, это основное о тех, кого вы уже знаете.
А тепеь еще чуток о тех, кто внезапно свалился на мою голову. Я не могу назвать их своими подопечными в полной мере, я просто стараюсь их не бросать, подкармливать и немного социализировать.
В нашей местной зоозащитной группе опубликовали объявление о том, что недалеко от моего места жительства в пожарной части ощенилась собачка. Всего 7 щенят. Никому из сотрудников они там не нужны, один какой-то утырок (простите, но другого слова у меня нет) пригрозил даже, что если их не увезут, то он их заберт и съест. Есть у наших волонтеров на рынке свой человек, женщина, которая каждый день там стоит и пристраивает щенят, котят, а иногда и взрослых животных. Конечно, это не самый лучший вариант пристройства, я понимаю. Но в данном случае, единственно возможный. Как выяснилось, щенята там дичали просто. Я не знаю, каков штат сотрудников пожарки, но явно приличный, при этом щенята дикто боялись людей. Лариса (женщина, которая пристраивает хвостиков на рынке) согласилась взять пока четырех. Она живет в своем доме и волонтеры говорят, что условия содержания зверят у нее хорошие, да и человек она добрый. Я вызвалась помочь с доставкой щенят до рынка в Абакане. На месте выяснилось, что одного щеночка вроде забрали домой, хотя с таким отношением сотрудников я ни в чем не уверена. Четверх кое-как поймали, в машину посадили. Они дико перепугались, конечно. Сбились все в кучу на полу, одного или укачало или от страха стошнило даже( Ребятки, кстати, оказались уже довольно крупными, видимо, фотография в группе была старой, там они еще совсем крошки. Переносила от машины к Ларисе их по одному, бедные, они как каменный были, пошевелиться боялись. Лариса их в клеточку посадила, так они друг на друга зелезли и так кучкой и лежали( Примерно за неделю всех ребяток раздали. Надеюсь они обрели хорошие дома. А вот двое щенят остались в пожарке: мальчик (черненький) и девочка (коричневая). Их на рынок уже не берут, потому что большие, ну и потому что пугливые тоже. Их же приходится все время на руках носить, потому что сами не идут, а Лариса женщина уже в возрасте, да еще с больными коленями( Поэтому живут пока там, с мамой своей. Вот неведивыюсь к ним периодически. До болезней моей собачки и Маськи, каждый день каталась, еду привозила, разговаривала с ними, девчоночку даже гладила. А сейчас вот никак не могу до них добраться. Может сегодня хоть получится. Я хоть и стараюсь держать мысленный барьер, потому как еще одну порцию переживаний я сейчас просто не вынесу, но все равно бросить их уже не могу. Стараюсь делать фотографии, высылаю волонтеру, она размещает в группе, может кто откликнется, заберет ребят к себе.
Если вдруг кто-то из местных прочитает мой пост, то вот, полюбуйтесь, эти ребятки ищут свой дом) Самый добрый и любящий!) Девочка активная, трусишка, конечно, но любопытная) Боится, но все равно идет знакомиться) Парнишка (маленький черненький) менее адаптирован, к рукам не идет просто так, только если там еда какая-то есть) Но оба они очень славные!) Привезем в Абакан или в Черногорск сами, если кто-то из них приглянется)
Вот такие у нас тут хвостатые новости)
Как получится сделать фотографии жителей бывшего Клепиного подвала, расскажу немного и про котеек. Их там еще 4-ро. Одна мама и трое братиков-сестричек. Кто есть кто из них не знаю пока, они дикие тоже, к еде выходят только когда отхожу на почтительное расстояние от их домика-подвала.
А еще позже создам тему и покажу фотографии с наших последних благотворительных съемок. Там много шикарных котеек) Чистое эстетическое удовольствие)
Всех дочитавших до конца, поздравляю с Великим праздником Победы!) Мирного неба над головой и покоя в душе!
А мы полетели к врачу на осмотр и укольчики)