Юля Нестерова Фьюзинг опубликовала информацию:
Друзья мои, здравствуйте!
Я обещала вам фотографии с благотворительной съемки с разными котиками, но для начала решила посвятить отдельную публикацию вот этому котофею. Он тоже был на нашей фотосессии в апреле, но он ребенок особенный и заслуживает особенного внимания к себе. Остальные котики уже частично обрели дом, частично были выпущены в среду обитания (после стерилизации и восстановления), а Лёвушка пока живет в клинике. Речи о том, чтобы выпустить его на улицу не идет совсем, потому что у Лёвы какой-то неврологический синдром, который мешает ему полноценно ходить.
Я не знаю полную историю Лёвушки, знаю только, что когда он попал в заботливые руки волонтера Оли и врачей клиники, он совсем не ходил. Лежал и плакал. Оля размещала это душераздирающее видео в одной из своих соц. сетей и это, конечно, очень тяжело. Лёвушке собрали средства на поездку в Красноярск для обследования и лечения. В Красноярск он съездил, его всего там "просканировали", от носа до хвоста, все искали какую-нибудь травму позвоночника, которая является причиной его обездвиженности, но ничего не нашли. И пришли к выводу, что заболевание связано с неврологией. Прописали лечение на 2 месяца вперед, все это время Лёвушка жил в клетке в клинике. Условия, надо признать, не идеальные, но куда деваться? Не нашлось человека, готового взять Лёвушку к себе домой или хотя бы на временную передержку.
Лечение дало свои плоды. Нет, Лёвушка не преобразился до неузнаваемости, не стал бегать и прыгать, но он начал ходить. Заваливаясь на бок периодически, быстро утомляясь, но все же начал. Врачи не дают никаких прогнозов и не обещают, что Лёвушка станет обычным здоровым котиком, но он вполне жизнеспособен и точно заслуживает любви и заботы. Дело в том, что в Красноярске, как сказала Оля, есть реальный пример, что с таким заболеванием животное может жить вполне полноценно. В одну из клиник Красноярска примерно 3 года назад хозяева принесли на усыпление котика с таким же синдромом. Принесли, оставили и ушли. А врачи на стали убивать животинку. И вот уже три года он живет в клинике и вполне неплохо себя чувствует) И у Лёвушки получится! Вот только хотелось бы, чтобы жил он не в клинике, а дома. Со своей любящей и понимающей семьей. Ведь любовь - это самое действенное лекарство из всех известных. Она творит чудеса и все мы это знаем) И Лёвушке не хватает именно ее!)
Я оставлю контактные данные волонтеров Лёвушки здесь, на всякий случай. Вдруг кто-то из жителей Хакасии или Красноярска посмотрит в эти глаза и поймет, что это именно его котик, и что миссия сделать жизнь этого лохматика лучше - ему по плечу.
Волонтеры: Светлана: 8-908-326-27-97 и Ольга: 8-923-581-25-23.
Лёвушка. 8 месяцев. Чудесный малыш. Самому доброму сердцу в награду!
©
P.S. Если вы хотите быть в курсе последних новостей о Лёвушке, то напишите мне, я дам вам ссылку на аккаунт его волонтера в одной из социальных сетей. Здесь, во избежание блокировки темы, опубликовать ее не могу. В том же аккаунте новости и о других подопечных волонтеров, находящихся в стационаре или на передержках.
Среди них: котик Пончик, которому пришлось зашить веко на одном глазике, второму глазику пытаются вернуть зрительные функции хотя бы частично; собачка Уна, которая была замурована в подвале (истощенная и лежачая она сейчас проходит восстановительные процедуры на передержке); молоденькая кошечка с переломами задних лапок (попала под машину) и еще одна жертва автомобиля - щеночек с переломом задней лапки, уже прооперированный и проходящий восстановление, в поисках дома. Это, конечно, не все. Это, пожалуй, самые "тяжелые". Подробнее о них всех в аккаунте волонтера)
Благодарю всех за внимание к нуждающимся хвостикам!
Доброго всем вам дня!)