Вы просили рассказать про домик. Рассказываю.
Когда мы искали дом, а на это ушло примерно полгода и более полсотни визитов, а также несколько лет предварительной работы над сомнениями, страхами, опасениями и прочим. (Ведь вы помните, в моей картине мира “какой я такой и мир”).
Отчетливо помню тот день, другие увиденные дома и разговор с агентом недвижимости. “Тут будем проезжать еще один дом, но он вам не подойдет, он слишком маленький”. Но мы настояли, “на всякий случай”. Договоренности с хозяевами не было, то есть в первый визит мы увидели только участок и дом через окно.
Но когда машина остановилась во дворе, мы вышли и в первые секунды поняли, что наконец-то мы дома. Ведь мы уже давно знали, что нужно выбирать свое место, а дом всегда можно переделать под себя. Так и получилось. Уж не знаю почему, за счет участка или еще по какой причине, все обошлось нам дороже, чем рассчитывали, но мы настолько были уверены, что согласились на покупку.
По местным меркам, для 5 человек домик у нас небольшой, всего 87 кв.м жилой площади, только две спальни и маленькая кухня.
Я все еще мечтаю о большой кухне и возможно когда-нибудь у нас получится разрастить до большой кухни и большой и светлой мастерской. Но пока что есть, то есть. И я ни разу не пожалела о своем выборе.
Я очень долго шла к тому, чтобы суметь узнать свое место, и к счастью, мне это удалось. Очень часто у меня возникает ощущение, что я с детства знала об этом месте, что в нем есть что-то очень свое и узнаваемое, что чувствуется при каждом возвращении домой.
Что чувствуете вы, когда возвращаетесь домой?