Доброго времени суток всем пользователям Ярмарки Мастеров! Очень рада присоединиться к вам, и хочу рассказать немного о себе. Меня зовут Анастасия Бондаренко, и я кукольник!
Я Коллекционирую кукол! В основном это Барби и барбиобразные 90-х и начала 2000-х годов. С огромным удовольствием я шью одежду на кукол, прошиваю волосы, создаю для них новые образы, делаю сумочки, обувь и разные там аксессуары. Коллекция насчитывает около 300 кукол. Учитывая то, что почти все они пришли в не самом лучшем состоянии, то все еще многие из кукол требуют моего внимания.
Мое коллекционирование кукол началось с создания кукольного домика масштаба 1/12 и очень долгого поиска жителей для него. Мой выбор пал на Sarah Louise, и когда я поняла, что это куколка почти моя ровесница и такая красивая, меня понесло на поиски новых кукложителей, но теперь не только кукольного домика, а моей квартиры. К тому времени я доделала 2 этажа домика и смастерила несколько румбоксов. Прошло время и я все реже и реже возвращаюсь к миниатюре, слишком много времени занимает все это. А домиком давно играет дочь.
Но на этом моя любовь к куклам не заканчивается. Будучи взрослой тетей, верящей в чудеса, каждый год задувая свечку на торте в свой очередной день рождения, я загадывала одно и то же желание "Хочу научиться делать кукол!" И вот однажды, дело было немногим позже моего дня рождения, поехали мы другом подарок мне покупать, и направляясь целенаправленно к нужному отделу, вдруг встала как вкопанная напротив славянских кукол. Раньше я их не видела никогда, и это была любовь с первого взгляда. Естественно не сложно догадаться какой подарок я выбрала себе на день рождения. И домой я возвращалась, гордо неся в руках Спиридона Солнцеворота. И снова любопытство и жажда знаний захватили меня, я скупала книги по славянским куклам и на протяжении года просто их читала, перечитывала, выделяла для себя ценную информацию. За это время я поняла насколько глубока связь с нашими предками, и насколько сильно мы не стараемся сохранить ее.
И теперь моя мечта сбылась. Я Делаю сама кукол, добрых помощниц, верных подруг, храбрых защитниц.
На этом буду прощаться с вами. Если вы дочитали до конца, то огромное вам спасибо. Буду рада видеть вас в своем магазине!!