Долгие годы у меня была мечта, что рано или поздно я соберусь с духом и начну писать свою книгу. Я будут работать над ней несколько лет, кропотливо собирая нужные слова, желательно в тихом и красивом месте, с великолепным видом из окна. И ее опубликует крупное издательство. А я - счастливый автор, получу крупный гонорар и буду раздавать автографы незнакомым людям.
Сначала у меня не было достаточного творческого и жизненного опыта. Я не ощущала себя крутым спецом в какой-либо теме. Вокруг меня были гораздо более талантливые и успешные мастера, которые даже и не думали о своих книгах.
Литературные примеры и биографии писателей говорили о том, что работа над книгой это тяжкий труд, что книги пишутся потом и кровью десятилетиями.
И как-то не хватало смелости и дерзости браться за такое глобальное дело.
Потом с приходом жизненного опыта обнаружилось, что дни летят со страшной скоростью. Понедельники мелькают друг за другом. Дети, уроки, работы, учебы, сады и огороды, семейные хлопоты, стирки и готовки… И этот круговорот не кончается никогда. И нет того красивого и тихого места, с великолепным видом из окна, где ждет меня моя муза…
Поднимите руку (Ставьте лайк), у кого так же?
Вы знаете, что раздражение, когда все тебя бесит и выводит из себя, появляется не просто так? Оно приходит, когда ты предаешь себя. Когда ты уже задолжала себе очень крупную сумму нереализованных планов и мечт. Потом раздражение переходит в болячки. И у тебя в расписание добавляются врачи и поликлиники. Знакомая картина?
И где же выход?
И вот здесь у меня есть хорошие новости!
Когда я поставила свои творческие планы в приоритет, и начала изучать тему писательства, выяснилось, что времена меняются!
Сейчас, чтобы написать книгу не надо быть профессиональным литератором. Книгу может написать каждый, кто умеет говорить и читать. Главное – ваша компетенция в той теме, на которую вы соберетесь писать. И написать ее можно за пару месяцев неспешной, но регулярной работы. На все сложности, есть свои помощники: редакторы, корректоры и тп.
Не факт, что ее захочет публиковать крупное издательство. Не факт, что вам выплатят гонорар. Вполне возможно, что вам придется печатать книгу на свои деньги. Но это уже детали, которые решаются после того, как книга готова.
Во все времена книга была и остается лучшей визиткой для своего автора. И цели ее написания вполне материальны и прагматичны. И цели эти могут быть разными. От повышения своего статуса эксперта в теме, до желания почувствовать гордость родителей за вас.
Вот что может сделать книга для вас:
- У вас накопился фото и видео материал с мастер-классами, уроками. Книга обобщит, переработает и структурирует весь ваш опыт. Сделает его доступным для других людей. Кто знает, может, вы станете основателем нового направления или движения в вашей сфере?
- Книга отличный способ продвижения вашего персонального бренда, о котором так много говорят в последнее время.
- Книга подтверждает ваш статус эксперта в своей нише.
- Книга, переведенная на английский язык, открывает вам двери на международный уровень. И открывает перспективы проводить свои мастер-классы в разных странах.
- В конце концов, просто приятно быть автором и дарить свои книги друзьям и знакомым.
- Ну и продажи книг все-таки приносят дополнительный доход автору.
Мне очень хочется, чтобы вы поверили в свои силы! Как поверила в свои силы я. Я таки издала свою первую книгу Антология авторского войлока (
Это главный ответ, на вопрос: А надо ли?
Сейчас я приступаю к работе над следующе книгой. И приглашаю в компанию таких же беременных идеей своих книг мастериц. Вместе веселее))) Пишите мне, если тема отзывается.
И напишите, пожалуйста, в комментариях, нужен ли МК или вебинар на эту тему?