Добрый день.
В магазине все ручки условно разделены на большие и маленькие. Для чего используются те или другие и в чем разница?
Все просто:
Маленькие ручки используются для шкатулок с дорогими сердцу вещицами, мини комодов, разных маленьких коробочек. Их размеры примерно 20х15х15 мм
Большие ручки - это уже для мебели. Шкафы, кухонные гарнитуры, ящики, комоды. Размеры ручек примерно 35-40х30х30-35 мм Их удобно брать руками и открывать дверцы, выдвигать ящики.
Вот фото, для наглядности.
Поясню еще один вопрос. Вопрос безопастности использования моих ручек.
Однажды я получил вот такой вопрос от одной из заказчицы.(привожу целиком вопрос и ответ на него)
( Вопрос от Ирины)
""" Всеволод, мне сразу приглянулись ручки, когда Вы выложили их в магазин. Идея отличная! Единственный момент, который, я думаю Вы предусмотрели, но у покупателей может возникнуть вопрос "не поцарапают ли некоторые камни пальцы?" Все таки ручка должна не отпугивать острыми гранями. Ну, или повесить ее на дверь, которую открывать нельзя """"
-------------------------------
Ирина, здравствуйте) Спасибо за вопрос. Речь конечно же идет о кристаллах. С галтовкой (гладкие камни) все ясно и опасений не возникает.
С кристаллами так - вся предусмотрительность заключается в подборе камня. Кристаллы, взятые из природы - это не осколки стекла с острыми, отколотыми гранями. Надо просто подержать их в руках и все станет понятно. Ни грани, ни вершины, не ранят и не царапают. Ну если специально не стараться. (например ударить камень, отколоть кусочек и уже осколком пораниться)
Подбор камня, помимо красоты и подходящего размера, заключается еще и в том, чтоб расположить его так, чтобы снаружи были только не поврежденные человеком (механически) грани. Повреждения могут быть, например, при попытках выковырять камень из породы или разделить два сросшихся кристалла. Повреждения закрываются кастом. Как в месте крепления камня, так и на его поверхности. Вот пример - "медные дорожки" в центре камня как раз и закрывают повреждения.
Так что, боятся не стоит