Всем привет! Недавно я начла рассказывать о том, с чего началась моя история в качестве рукодельницы сережек-кисточек. Начало истории можно прочитать в моем блоге в одноименной статье ЧАСТЬ 1. Все началось с интернет магазина бижутерии. Но в то время мне и в голову не приходило мастерить что-то своими руками. Честно говоря, я была далека от мира хендмейда, хотя периодически мастерила поделки. Сейчас понимаю, как много удовольствия и женского «щенячьего» восторга от владения эксклюзивными вещами и украшениями я упустила!
Итак, впервые серьги-кисти я увидела случайно в одном крупном торговом центре. Мне навстречу шла девушка, на серьги которой я сразу обратила внимание. Это были шикарные серьги с длинными густыми кистями с фурнитурой в виде сов. Я просто замерла от эстетического удовольствия. Такое со мной бывает, когда я вижу сумку или туфли моей мечты. Кисти смотрелись обворожительно. В ту же секунду я поняла, что хочу себе как минимум такие же. Вернувшись домой, я начала искать их по меткам в соц. сети. О Ярмарке Мастеров я тогда не знала. И случилось чудо – я их нашла и тут же заказала! Это оказалась работа одного известного в рукодельных кругах мастера. Это был мой первый в жизни заказ украшения ручной работы. Оказалось, что таких сережек было сделано всего две пары, одна из которых мне случайно встретилась.
Получив долгожданную посылку, я с нетерпением ее вскрыла и испытала настоящее эстетическое удовольствие: дизайнерская упаковка, милый подарок, и, конечно же, сами сережки (в будущем вопрос о «подаче» товара я взяла на вооружение). В тот момент мне и пришла в голову попробовать самой делать что-то подобное. «Почему бы и мне не начать творить то, что украшает нас, лучшую половину?» - подумала я. Это гораздо интереснее, чем продавать бижутерию.
На фото зеркало, декорированное мною ракушками и мелкими камушками, собранными на морях в разных странах
Вдохновившись идеей, я принялась штудировать просторы интернета на тему: «Как сделать серьги-кисти своими руками». Я нашла довольно много информации, которой было достаточно для более-менее ясной картины о технике работы, материалах и инструментах.
Спустя время я начала пробовать. На первые серьги уходило много времени, так как я сразу старалась получить на выходе аккуратную и качественную работу. Я сама дотошна до мелочей. Через некоторое время родились мои первые серьги, которые впоследствии почти все я продала на ярмарке. Моему счастью на тот момент не было предела!)
С тех пор, окунувшись в мир рукодельного творчества, у меня и появился свой магазин на Ярмарке Мастеров. Продумывая новую работу, я стараюсь смастерить что-то свое, неповторимое. Этот захватывающий творческий процесс приносит мне огромное удовольствие. Постепенно мои работы находят своих очаровательных хозяек, чему я очень рада)
Вот так вот случай определил мое нынешнее направление деятельности, в принципе, как и многое в жизни)
Спасибо за интерес!
С наилучшими пожеланиями, Любовь.