Друзья!
У меня новости!!
Я закончила базовый курс Основы Ароматерапии в Санкт-Петербургском Институте Ароматерапии!
И поступила на новый курс - Ароматерапия в косметологии.
Зачем мне это обучение, спрашивают некоторые, ведь информации сейчас очень много в свободном доступе в интернете?
Много-то много... но какой? Часто встречала противоречивые описания свойств эфирных масел, порой жирное масло называли эфирным и наоборот, а некоторым эфирным маслам приписывали такие свойства, которых у него и в помине нет... И у меня возникала "каша" в голове...
Нужна была достоверная информация, желательно научная, с доказательной базой и многолетними исследованиями.
Я изучила ассортимент обучающих школ в интернете. У одних - ну ооочень завышена цена (как и стоимость их эфирных масел), здесь ароматерапия представлена как элитное и потому не многим доступное эксклюзивное знание. Для начала купила у них справочник по эфирным маслам, и что... там половина - реклама курсов этой самой школы, реклама "фирменных" смесей эфирных масел и совсем немного, в нескольких словах, информации о каждом масле.
Другие - пустились в мистику и эзотерику, а это уже "народное творчество" (на мой взгляд).
Третьи - вообще непонятно, как тут оказались, очень поверхностные знания "из интернета"...
Мой выбор остановился на Институте Ароматерапии в городе Санкт-Петербурге. Помимо очного, там есть дистанционное обучение, которое я и выбрала. Основал школу врач, ароматерапевт Саков И.В., практикующий ароматерапию уже более 25 лет. Все сведения о маслах - научно и практически подтвержденные, есть рецепты готовых смесей для разных болезней, помогающие в 80% случаев! Полная, емкая, достоверная информация - именно такую я и искала!
Свои знания я дополнила информацией из аюрведических книг, автором которых так же является врач, но только аюрведический (Давид Фроули). Что интересно, основные знания о маслах и там и там не противоречили друг другу, а дополняли.
И вот основной курс пройден, поэтому я смогу с уверенностью говорить и писать о свойствах эфирного или базового масла. Подбирать для вас индивидуальные смеси, помогающие решить ту или иную проблему с кожей или с внутренним дисбалансом (который часто и выражается в накожных проявлениях). Подбирать смеси, которые препятствуют развитию серьезных заболеваний...
Кто понимает, тот знает, что медицина настоящего и будущего - это профилактика заболеваний. И ароматерапия выступает здесь одним из основных средств, наряду с правильным питанием и адекватными физическими нагрузками. Мы не сможем избежать стрессов в нашем ускоренном ритме жизни, но мы можем предотвратить многие болезни, которые этот самый стресс вызывает, натуральными средствами - эфирными и базовыми маслами, которые не вызывают привыкания и побочных реакций, но которые нужно назначать знаючи, чтобы не навредить организму.
Тем временем я продолжаю развиваться, изучаю "Новую косметологию" Марголиной А.А. и Эрнандес Е.И. (настольная книга всех косметологов) и курс Ароматерапия в косметологии (Институт Ароматерапии).
Нас ждет много новых ароматных средств в Дивном Саду!
Не теряйтесь!
Ваша Марина