Продолжаем беседы о хорошем. Полезном, удобном, практичном и уместном. В
Я обещала продолжать показывать, что я делаю из своих запасов тканей. Показываю.
Есть такой вид лоскутного одеяла (квилта), который по-английски называется postage stamp - почтовая марка. Смысл такого квилта заключается в сборке одеяла из множества маленьких квадратиков. Их выкраивают из полос, из квадратов или просто из мелких остатков хлопчатобумажных тканей. Процесс это не самый быстрый и требует некоторого терпения. Вот к примеру - подготовленный мною набор для лоскутного одеяла из 1200 квадратиков.
Выкроили, садимся строчить и параллельно смотреть истории про умного Пуаро.
Небольшой творческий беспорядок в такой работе неизбежен. Будьте готовы, дорогие аккуратистки, к тому, что на некоторое время ваше рабочее пространство перестанет выглядеть опрятно Это нормально.
В результате будут получаться вот такие стопочки больших блоков.
А затем все блоки соединятся в единое полотно....
... и настанет время стежки. Тут самое время подумать о нитках для стежки. Известное дело: хорошо подобранные нитки могут украсить квилт, а использование абы чего может все испортить. Я решила использовать меланжевые нитки. Стоимость - мама дорогая! Но они того стоят.
Еще немного манипуляций под названием сборка сэндвича и стежка. И вуаля! Одеяло готово. Пушистое, утепленное, цветное, мягкое и нежное. Мечта для летнего отдыха на даче или в таунхаусе.
На этом можно было бы похвалить себя и остановиться, правильно?
Нет, неправильно, решила я. И сшила еще два. Итого получилось ТРИ похожих, но разных квилта.
Вот, девочки, в чем я вижу суть слогана "один быстрый двух умных съест". Пока мое умное "я" только размышляло над оптимизацией системы хранения, мое быстрое "я" освободило от лоскутов еще одну рабочую полку. На работу ушло примерно 3-4 недели.
У всех трех квилтов уже есть свое предназначение: один остается со мной на даче форевер - я обожаю его!
Второй полетит в Улан-Уде к моей подруге. Третий отправится к племяннице в подмосковное шале.
У вас есть свои потрясающие примеры, дорогие друзья? Вы сшили 5 одеял за 2 недели? Успели вырастить завидный урожай петрушки на огороде или связали три свитера? Или не то и не другое? Обязательно делитесь своими мыслями и опытом в комментариях!
Ваша Ольга