Доброго дня всем-всем!
У меня случился неожиданный маленький отпуск - три дня в Ницце! Была там не раз, но давно... И вот - приятное возвращение в сказочно красивый город. С удовольствием прошлась по набережной, побродила по улочкам старого города, полюбовалась на море, жаль искупаться не удалось, море холодное еще и погода не радовала... И конечно же, заглянула на винтажные рынки
Но обо всем по порядку. В Ницце еще не сезон, да и погода в этом году непривычно холодная и дождливая для этого времени года Тем не менее, туристов уже много, слышна речь на разных языках - немецкий, английский, китайский, русский... Все туристические зоны уже работают, а как только выглянуло солнышко, на пляжах появился народ. Самые смелые даже пошли купаться в море, хотя температура воды - всего 17 градусов, брррр....
Делюсь впечатлениями о городе в своих фото:
Конечно, посетила винтажный рынок, как же без этого? Проходит он в самом центре города, раз в неделю, по понедельникам. Блошкой я бы его не назвала, уж слишком он чинный, культурный, и даже немного помпезный. Очень цивилизованные прилавки, начищенные вещицы, и как следствие, - немалые цены
А что вы хотите? Ницца - город сам по себе дорогой...
На рынке было много винтажных вещиц марок Baccara и Cristofle. Бросилось в глаза большое количество столовых приборов всех сортов, комплектностей и размеров. Не один раз порывалась что-то купить, но цены - выше, чем на нашей Ярмарке мастеров В итоге ограничилась несколькими покупками, сегодня или завтра выставлю их в магазин.
Вот как выглядит винтажный рынок Ниццы:
На следующий день пошла обследовать второй винтажный рынок. Он оказался совсем маленьким, но стационарным, работает со вторника по пятницу. Несколько небольших ларьков, в которых собрана всякая всячина. Где-то красиво расставлены витрины, а некоторые - настоящая лавка старьевщика Но вещицы встречались очень необычные и интересные.
А еще в Ницце есть потрясающий цветочный рынок! Цветы разные, необыкновенной красоты, и в горшках, и срез.
Делюсь красотой:
Вот и все мое короткое путешествие... Как все приятное, всегда мало и заканчивается быстро. Постараюсь уже сегодня поставить новинки в магазин. Всем хорошего настроения!
Всегда ваша,
Ирина и мой магазин Илрит. Винтаж из Италии