Пересаживала сегодня Мандрагору. Она орала и упиралась, оставив изрядный кусок корня в старом горшке.
Её предшественник , драцена Григорий, покончил жизнь самоубийством , улетев с балкона во время одного из московских ураганов несколько лет назад. Его отбытие заметили только к вечеру. Григорий был горячо любимым растением моего мужа и был оплакан.
*** Однажды мой муж заявил , что хочет цветов в доме. Цветы к тому времени закончились.
Когда дети были маленькими, я в мае уезжала с ними на дачу и возвращалась в сентябре. На мой вопрос , поливает ли муж цветы , он спросил : А У НАС ЕСТЬ ЦВЕТЫ ? Ну , вы понимаете, - цветов не осталось... И тут вдруг на тебе : хочу цветов. Я принесла в дом немного листвы в горшках, а чуть позже мне подружка на день рождения подарила маленькую драцену, цветочек , который чуть позже и стал красавцем Григорием. За его неубиваемость он стал членом семьи и горячо любимым , и , даже честно поливаемым , зелёным другом мужа. А потом ураган .
Я принесла домой новое растеньице. До размеров Григория ему расти и расти , конечно. Но вторую пересадку он всё-таки потребовал. На его нелёгком пути было всякое. Когда у меня жили крысы ( в хорошем смысле слова - это были домашние крысы) , они очень любили копать , копать немногочисленную землю в горшке. Его роняли , его забывали убрать с окна в морозы. Выжил , а значит, всё хорошее у него впереди !
Гы . Так пожелаем ему долгих лет и частых поливов в нашей чудесной и дружной семье ! С пятницей вас , мои дорогие ! Прекрасных вам выходных !!!!!!
*на первов фотографии присутствует шляпа Безумного цветовода. Да , именно так она выглядит.
**на второй фотографии , опережая вопросы, сообщаю : новогодняя ёлочка неотъемлема - она была и будет. Так надо )