Добрый день, дорогие мои подписчицы и любители красивой одежды!
Тему сегодняшнего бога подсказала моя дочь. Несколько дней назад она пришла из школы и начала штудировать все продукты на предмет наличия в их составе пальмового масла. "Мой ребенок растет, начинает заботиться о своем здоровье! "- подумала я и похвалила ее за то, что она задумалась о вредной и полезной пище.
"Мама, не о себе я забочусь, бедные орангутаны умирают из-за того, что для посадки новых пальм вырубают тропические леса, в которых живут несчастные животные! Им негде больше жить, им нечего есть, это экологическая катастрофа!" - ответил мой разумный ребенок.
Скажу честно, ответ дочери был для меня неожиданным и решила изучить вопрос. Со всех сторон мы только и слышим: "Пальмовое масло вредно, продукты с ним нельзя употреблять и т.д.!"
К моему удивлению, поиск информации в интернете показал, что дочь моя оказалась гораздо ближе к истине, чем я... Вырубка лесов, уничтожение дикой природы, "лекгих" нашей планеты - основные "претензии" к пальмовому маслу. Достоверной информации об уникальном вреде именно пальмового масла для здоровья человека я не нашла.
Да, в нем высокое содержание жиров, жирное вредно, но такие же жиры есть в любом масле: сливочном, оливковом, подсолнечном...
А что думаете о пальмовом масле вы?
P. S. В процессе написания этого блога заглянула на упаковку... детского питания - молочной смеси : БИО, дорогой, одобренноной всеми медицинскими организациями и там... сюрприз... пальмовое масло!
Прошу помощи коллективного разума!