Тема тут
На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные...
Ну вот, это предисловие... Хотелось поговорить о цвете, о его значимости в гардеробе, почему покупатели выбирают те или иные сочетания, и об особенностях продажи украшений...
...Хотелось написать и пообщаться уже очень давно... Но, видно, не судьба, или наоборот - что не делается, все делается вовремя.
Намеревалась я все это выяснить и заодно замутить какую-нибудь акцию еще в марте. Но на меня навалилось сразу столько всего, что как-то стало не до кнопочек. На меня свалился целый ремонт с причитающимися к нему проблемами и денежными долгами. И только я собралась поблагодарить Господа, что "взял деньгами", на следующий день сына забирают на скорой помощи, и дальше - больницы, обследования, а сейчас пытаемся закончить как-нибудь учебный год и готовимся к операции...
Так что уже унывать - некогда, а лучшее средство от проблем - это оптимизм!
А тут я вылезла, упав на диван, почитать, что в мире ( у нас на ЯМ) происходит. И обнаружила, что происходит тут много всего - чуть ли не революция без меня происходит. Полный творческий кризис и когнитивный диссонанс! А я-то думала, что это у меня только все запущено . Без моего бдительного присутствия и присмотра все заросло сорняками - всего лишь три продажи в мае... Совсем не густо... И еще обнаружилась тоска по любимой работе - руки просятся к роялю...
Если кто-нибудь не понял, о чем это я ( я и сама запуталась) , то будем считать это АНОНСОМ моей предстоящей акции. Собираюсь предложить моим заказчикам редкостную вещь (по крайней мере для моего магазина) - акция МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ - что предполагает возможность заказать у меня брошь или заколку со скидкой 20 % в своем сочетании цветов. В чем уникальность? - в том, что ранее я проводила акции только на готовые работы! А тут есть возможность сделать украшение на зака в том цвете, который необходим именно вам! Сразу же оговорюсь, что предложение будет иметь силу,если материал - кожа вожделенного цвета - подберется из моих обширных запасов. А еще я намерена иногда "выкидывать" работу со "скидкой дня" 50% - всего по одной, на мое усмотрение, и всего на один день! Так что следите! Может, это иненно ВАША вещь !
А для моих любимых друзей а также для всех уважаемых коллег по цеху предложу (попрошу) активное участие в акции, которое поможет адаптации и дальнейшему существованию нас в формате новой реальности. Ничего нового- только конкурс ссылок- разыграем что-нибудь красивое из моего магазина. Нас должно быть много, и вместе мы- СИЛА!
Скоро все напишу.
А пока давайте вернемся к вопросу, который меня мучает давно - по каким соображениям или по какому принципу покупатель выбирает украшение того или иного цвета? Исходя из практики продаж моего магазина, я теряюсь в догадках, что прежде всего предлагать покупателю. Выбирают чаще всего цвета не по сезону, не по моде, не по актуальности, а по каким-то иным критериям. То идет нарасхват все "красненькое", то зимой заказывают ядовитую фуксию или солнечный желтый. Ну а самый популярный цвет у меня ... КОРИЧНЕВЫЙ. Как-то была неделя, покупали только коричневое... У очередной покупательницы, которая заказала коричневую брошь в подарок подруге и себе заколку того же любимого цвета, я не вытерпела и спросила - почему?! А ответ меня обескуражил еще больше : "Потому что коричневый - это самый кожаный цвет" !!!!!!!!
А какой ваш "самый кожаный" цвет. И какого цвета вы сами бы стали покупать украшение. Интересны все соображения, догадки и предположения о цвете, украшениях, продажах. А также о том, что всем нам надо что-то делать...
Помните - вместе мы СИЛА!