Привет, друзья!
Чтобы иметь лучшее представление о мебели в магазинчике, я подготовила для вас небольшую статью о том, что же такое модульные кресла и лежаки, и какие секреты скрыты от посторонних глаз.
Поехали! Каждое кресло, диван или пуф одеваются в верхний съемный чехол. Его ткань можно выбрать из сотни вариантов, но обычно я сначала уточняю куда хотите поставить диван и есть ли животные или дети, а также ваши предпочтения. Таким образом я подбираю для вас самые оптимальные варианты ткани.
Внутненний чехол обычно шьется из плотной ткани оксфорд, она известна своей износостойкостью и влагонепроницаемостью, прошла десятки тестов и имеет безупречную репутацию. Но, если этого недостаточно, то текстильная промышленность подарила миру ткань гретта с полиэфирной нитью. Она ценится за высокую сопротивляемость к истиранию и механическим повреждениям, дышит и хорошо отталкивает влагу и грязь. Эту ткань я использую всегда в премиальных тканях - французских и итальянских.
Один из самых частных вопросов: "А держится ли спинка?"
Да, спинка держится! Благодаря специальным лентам-стяжкам во внутреннем чехле. Если присмотреться на фото ниже, то можно увидеть одну из них на спинке кресла. Именно поэтому кресла хорошо держат форму и их можно использваоть не у стены.
Наполнение. Существует три типа набивки: жесткий, средний и мягкий.
Эффект мягкостям достигается за счёт силиконизированного наполнителя - синтепуха. При желании вы также можете выбрать самые мелкие гранулы пенополистирола, это обеспечит более плотное наполнение. Шарики не шуршат и прекрасно держат форму изделия. Например, такие гранулы всегда используются для для пуфов-зайцев, но опыт показал, что кресла и диваны с таким наполнением становятся также очень популярными.
Жесткое наполнение:
Средняя жесткость:
Мелкие шарики для наполнения пуфов-зайчиков:
Чтобы придать бескаркасной мебели еще более привлекательный внешний вид, хотя куда уж привлекательнее? У меня есть ещё один секрет – использование термостежки. Это стеганое полотно, которое уменьшает нагрузку на мебельную ткань, оно находится непосредственно под внешним чехлом, благодаря чему тот становится прочнее и устойчивей к истиранию. Термостежка делает кресло мягче и визуально чуть пухлее.
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, отвечу!