Этот вопрос у меня возник случайно, при очередном наведении порядка на антресолях. Перебирая вещи, натолкнулась на свернутый мешочек. Развернула и увидела раритет времен моей студенческой юности! Сумочка, которую сшила сама, носила с восторгом и вызывала бешеный восторг у своих подруг. В общем, это всего- навсего, был прямоугольный мешок с пришитыми ручками из простой ткани, что-то из разряда мешковины, хотя сейчас понимаю, что ткань была экологическая, натуральная, без синтетических примесей. Сама ткань чудесного переплетения, не плотная, чуть рыхловатой фактуры и тепловатого цвета неотбеленного льна. Но, вся фишка была в том, что передняя и задняя панели были офрмлены мережками разного вида. Получился этакий сэмплер утилитарного значения! Сейчас смотрела и думала, как меня хватило на эту мелкую, ювелирную работу?! Сказал бы кто, повтори сейчас, да ни за что и никогда!
Конечно, она уже не новая, и заштопана, хоть отстирана и оттюжена, видно что хранили в ней разные предметы. Кстати, лук в ней хранился отменно!
Смотрела, вспоминала, как я эту сумочку носила и радовалась, и до меня дошло, что до сих пор периодически делаю для себя сумки и ношу их с большим удовольствием! Время от времени у меня всегда появлялись такие сумочки из льна или мешковины, всегда на грани хиппи, романтики и классики, в общем, то, что сейчас подпадает под определение бохо. Помню, что была простая льняная сумка, сшитая в таком же ключе, что и с мережками, но с самодельным печатным рисунком. Это были портреты "Битлз", которые я увеличила с обложки маленькой пластинки и нарисовала черной тушью, потом прогладила горячим утюгом. Точную технологию уже не помню Но рисунок держался крепко. Вся студенческая братва - поклонники англоманской музыки припадали к моей сумке. Берегла, как зеницу ока! Но куда она потом делась, честно говоря, не могу вспомнить!
Еще одну сумку-мешок в таком же хипповом ключе мне подарили американские друзья, тоже с рисунком принтом - городским пейзажем. Тоже была одна из обожаемых мною.
К сожалению эти сумочки у меня не сохранились, той что с битловским рисунком даже нет фото. А с другой нашла фотографию.
При дальнейшем перебирании моих раритетов, нашла еще одну сделанную мною маленькую сумочку, которую шила специально для разработанной для себя юбки с такой отстрочкой из переплетенных атласных лент. На сумке тоже ленты и бисер. Думаю, что будет теперь прекрасным чехольчиком для букета из сухоцветов.
Сейчас ношу сумку, опять же своего производства. И не одну. Есть сделаные из войлока на фермуаре, с разными букетными композициями. А еще подсмотрела фасон мешочка для сменной обуви у дочери своей подруги. И сделала себе такой импровизированный гламурный мешочек- торбу из валяной шерсти с вышивкой бисером. Очень люблю его.
Вот в такой радуге получилась сумочка! Сразу видно, что любимая!
Можно подробнее рассмотреть его здесь
Конечно, как вы поняли, речь не идет о купленных сумках фабричного поточного производства. А о своих рукотворных, или тех, что куплены, но сделаны вручную. А какие раритеты есть у вас? Может поделитесь фотографиями и связанными с ними историями и воспоминаниями.