Представляем нашего партнёра — издательство «Манн, Иванов и Фербер».
Издательство МИФ — самое необычное издательство и самые увлеченные читатели. Руководствуясь миссией: Мы издаем книгу → Книгу читают тысячи людей → Люди меняются сами и меняют мир вокруг себя, МИФ особо тщательно выбирает книги, и стремиться рассказать о них всем, чтобы эти книги вдохновляли и действительно меняли жизни людей.
Вы хотите найти свое призвание или новое увлечение? Получить вдохновение? Найти дело по душе? Превратить хобби в заработок? А может быть преодолеть творческий кризис, страхи, неуверенность? Или просто научиться рисовать? Все ответы можно найти в книгах МИФ. Творчество.
И уже сейчас издательство МИФ подготовило приз для победителя
Дитмар Штиллер «Акрил для начинающих»
14 дней — 14 картин? Дитмар Штиллер так и делает: в своем онлайн-блоге он показывает новую картину каждый день — и теперь его метод использует школа рисования! Вы будете работать с акриловыми красками в течение двух недель. Шаг за шагом — каждый день новая картина. Предложенные сюжеты придутся по вкусу как новичкам, так и опытным художникам: помогут углубить технику или потренироваться. Это интенсивный курс для любителей акрила, который раскроет приемы и способы построения изображения и многое другое.
Стив Роулинг «Я хочу больше идей!»
Мы все часто так сильно заняты или загружены, что редко имеем возможность, поразмышлять о том, как мы думаем. Техники, описанные в этой книге, помогут исполнителям думать, а мыслителям — делать.
Стив Роулинг, бывший телевизионный журналист BBC, поможет вам обнаружить и развить ваши лучшие идеи.
Если вы хотите усовершенствовать свое творческое мышление, для начала взгляните на процесс, который стоит за ним. Творчество — это не какой-то волшебный дар, присущий избранным счастливчикам. Это способ работы, с различными этапами, которые любой может освоить и использовать.
Это руководство призвано развить ваши творческие способности и навыки мышления. Благодаря уникальному подходу «два в одном» вы сможете учиться, как вам удобнее. «Обзор» освещает основные положения каждой главы и предлагает несколько заданий, которые вы можете выполнить тут же. В «Разборе» вы найдете более детальное описание этих тезисов, их теоретическое обоснование, а также практические инструменты и упражнения, которые вы можете применить самостоятельно.
Воспользуйтесь советами Роулинга, запаситесь желанием творить и стикерами, выделите на упражнения немного времени — и ваш творческий процесс превратится из хаотичного выжимания идей в эффективное и удивительное путешествие по миру задумок!
Адам курц «Как не сойти с ума, работая из дома»
Эта книга — оптимистический призыв дизайнера Адама Куртца ко всем, кто имеет отношение к творчеству. Эта проникновенная книга написана от руки легким и дружелюбным стилем и наполнена жизненными советами, которые помогут на разных этапах работы. Самые важные памятки вы можете вырезать и разместить, где захотите, или передать советы кому-то, кто в них нуждается.
Ироничная и дерзкая, но в то же время полная сочувствия и поддержки, эта обманчиво простая книга станет источником вдохновения и лучшим советником для писателей, художников, дизайнеров, предпринимателей и всех, кто не боится быть творческим, даже когда проще сдаться и погрузиться в рутину обычной жизни.
Дана Арнольд «Говорит и показывает искусство»
Невозможно понимать искусство, не изучив его историю. Но как им тогда наслаждаться? Как в нелепом наброске увидеть шедевр, как в абстракции найти смысл? Вы удивитесь, насколько по-разному воспринималось искусство в разные времена и как при этом оно одинаково действовало на людей. Научитесь видеть и слышать художников сквозь время и пространство.
Эта книга расскажет о том, что делает искусство искусством в восприятии зрителя, художника, специалиста, истории. Она открывает завесу того, что составляет произведение искусства, — видение творца, материалы, мысли, верность темам и последовательность развития в разные эпохи.
В ней кратко рассматриваются способы мышления о взаимоотношениях между художниками и их творчеством, а также проводятся аналогии между произведениями искусства разных периодов и стран.
Но главное, эта книга о том, как протянуть ниточки между искусством первобытного человека, творцами Возрождения, представителями акционистов и нами, простыми зрителями.
Клаус Майер-Паукен «Городской скетчинг шаг за шагом»
С некоторых пор всё чаще можно встретить на улице людей с карандашом и бумагой, расположившихся среди городской суеты и набрасывающих окружающий пейзаж в определенном ракурсе. Зарисовки любых объектов — от величественного архитектурного ансамбля до мелких деталей — станут выражением личного восприятия, запечатленного на бумаге без особых затрат.
Клаус Майер-Паукен в своей книге расскажет, что для этого необходимо, что следует знать и с чего лучше начинать. Множество примеров, пошаговые инструкции по проработке набросков пробуждают интерес к самостоятельным занятиям городским скетчингом.
В доступной форме Майер-Паукен демонстрирует, как на месте при помощи небольшого количества художественных инструментов создавать городские зарисовки. Вы научитесь полезным приемам, помогающим отображать перспективу, вводить в сюжет фигуры людей, рисовать акварелью, и многому другому. При этом по-прежнему главными остаются выразительность и индивидуальность зарисовки.