Доброго всем дня, солнечного настроения и безоблачного неба!
Увлекшись декупажем я столкнулась с одной очень интересной и своеобразной проблемой.
Это- стили и направления. Меня очень заинтересовал вопрос, а почему вот к кружеву темный цвет или образы людей и ангелочков. Почему к овощам потертости, и орнамент. Вот почему?
Обратившись к интернету, читая, изучая, оказалось, что существуют определенные стили!
Которые можно применить и сюда, к моему жекупажу...
КЛАССИЧЕСКИЕ СТИЛИ
АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ
СОВРЕМЕННЫЕ СТИЛИ
СМЕШЕНИЕ СТИЛЕЙ
ЭТНИЧЕСКИЕ СТИЛИ
Вот их сколько оказывается.
И я попытаюсь их описать и рассказать о каждом....
И так приступаем первый из них «стиль классический» или как принято говорить «Классика» -античный стиль. Античность – от лат. antiquus – древность, старина. Искусство Древней Греции и Рима
Если мы скажем, что античный стиль – это вечная классика, то не ошибемся. Именно благодаря своей благородной символике он никогда не выходит из моды.
Характерные черты: строгая регулярность, лаконичность, простота и ясность форм, отделки. Фрески. Драпировки.
Цвета: преобладание желтого и цвета слоновой кости, оттенки красного (терракотовый), черный, оттенки золотого, синий и зеленый.
Орнаменты и узоры: схематический, однообразный узор - треугольники, звездочки, изломанные линии, геометрические фигуры, переплетения ветвей и трав растительных) (волны или спиралевидные завитки.
Аксессуары и декор: орнаменты и глиняные украшения, большие напольные вазы и амфоры (расписанные черным лаком), скульптурные портреты знаменитых людей ордеров, рельефы и барельефы на каменных плитах, небольшие сундуки.
er44