Камни и бусины я покупаю много где. В том числе на таких площадках как Алиэкспресс, и Ебей.
Сразу скажу, что не всегда покупаки оказываются удачными, и я, как бы не разглядывала фотографиями, не всегда получаю то на что расчитывала.
Сегодня я расскажу о том, как иногда случается на Алиэкспресс.
Иногда я покупаю там камни - в основном - это бусины, так как точить их в домашних условиях - дело довольно хлопотное. В Этот раз я покупала сардоникс (Агат), и Лазурит. - продолговатые бусинки.
Сардоникс пришел нормальный, всё как в описании, всё хорошо. А вот Лазурит - оказался подделкой (как оказалось позже, не совсем подделкой) . На фото всё выглядело довольно прилично, похоже, и цена вроде - не как у простеньких камушков... НО!
Когда бусинки пришли что то меня сподвигло их проверить... Взяла для начала я в руки напильничек.
И ... горькая правда вылезла наружу. Мои подозрения оправдались. Никакой это не лазурит, а что то крашеное... внутри камень похоже натуральный - это не пластик, или полимерка какая то. Окрашен довольно качественно, все концы залиты, никаких "следов преступления" не видно... краска тоже приличная - растворяется только после обработки напильником... Ну что ж Будем пытаться снять эту краску разными манипуляциями:
Вымочила, я эту бусину со сменой растворителя суток 2- 3, со сменой растворителя К статьи, ацетон эту краску не взял. Хорошая краска оказалась...,
ободрала на алмазном круге...
Бусина довольно качественно и глубоко прокрашена.
Что могу сказать... Всё таки, это натуральный лазурит, только низкого качества, светлого окраса, который был "облагорожен". Ему придали товарный вид с помощью дополнительного окрашивания.
Китайцы таким образом поступают довольно часто. Так что риски купить не то, что хотелось довольно высоки.
Но и справедливости ради, нужно сказать, что и в наших магазинах в сети продают очень много подделок. Намеренно ли, по незнанию ли - это уже другой вопрос. Только в отличии от Али и Ебей у Вас вряд ли будет оспорить покупку....
Именно поэтому я многие вставки вытачиваю сама, в этом случае я точно знаю, что я предлагаю покупателю моих украшений.
Желаю всем приятных покупок, и совпадения ожиданий и реальности.