Дорогие друзья, хочу Вам представить свою новую работу- комплект медных украшений "Дева озера". Комплект состоит из крупного колье и неменее крупного браслета.
Вдохновили меня на создание этого комплекта во-первых, агаты оттенков фиолетового цвета (от нежно-сиреневого до темно-фиолетового), одного из самых загадочных и таинственных цветов, встречающихся в природе. Это цвет заката, сумерек, тумана. Поэтому и символизирует он мудрость и мистику.
А во-вторых, конечно, различные произведения мировой культуры, воспевающие Деву озера. Это и легенды, и поэма Вальтера Скотта "Дева озера", а также последовавшие за ней музыкальные произведения. Джоаккино Росссини использовал поэму В. Скотта для создания оперы под тем же названием («La Donna del Lago»). Эта опера заложила моду на музыкальные постановки по произведениям Скотта, из которых самой популярной оказалась"Лючия ди Ламмермур" Доницетти. Три песни Элейн из поэмы Скотта были положены на музыку Францем Шубертом. Музыка для 3-й песни – камерная, лиричная, возвышенная, стала более известной после того, как на неё положили знаменитую молитву Аве Мария, и она превратилась в т. н. "Ave Maria Шуберта", хотя изначально она не была молитвой. Вступительные аккорды, напоминающие мерное покачивание лодки, настраивают на спокойный, умиротворенный лад. А мелодия возносит к нездешним местам, в мечты о неземном.
Английская рок-группа Rainbow под руководством Ричи Блэкмора и Ронни Дио посвятила Владычице Озера песню «Lady of the Lake».
Очень жаль, что правила ЯМ не позволяют использовать ссылки на другие сайты. Почти всегда при описании новой работы или создании коллекции, хочется указать ссылку на музыкальное произведение.
Вот и моя Дева озера, выходит из вод прекрасного озера на закате, держа в ладони своей желтый шар луны. Гладь озера напоминает поверхность зеркала. Тишь поражает. Нет ни единого шороха. Все замерло. Дева озера поднимает руку все выше. Тусклый свет восходящей луны создает бурю страстей в океане цветов. И вот мы начинаем слышать запах трав, плеск воды, легкий ветерок, обдувающий уже вечерней прохладой. Все эти звуки сливаются в одну неземной красоты мелодию.
Ваша Наталья Щербина.