В современном мире мы вынуждены быстро и гибко реагировать на любые непредвиденные ситуации. Умение эффективно организовывать своё время на любом уровне стало основополагающим. И чем раньше нам удаётся развить это умение, тем быстрее и легче нам будет добиться успеха.
Речь идёт не только о работе, но и об отдыхе.
Так вот, правильная организация своего времени называется тайм-менеджментом. Вы уже знаете, что совсем недавно я родила ребёнка и пытаюсь быть работающий мамой. Мне никто не помогает, я полностью веду домашнее хозяйство сама, при этом занимаюсь изготовлением блокнотов и продвижением своего дела.
До рождения ребёнка я применяла тайм-менеджмент к своим бизнес-процессам, сейчас эти знания я пытаюсь адаптировать под будни работающий мамы.
Только эти два режима очень сильно отличаются друг от друга. Когда я работала, был виден чёткий результат моей работы, в жизни мамы много процессов не имеющих чётко выраженного результата. Например, сейчас я искупала ребёнка, разобрала стиральную машину, загрузила посудомойку, покормила, все эти действия как будто не имеют результата.
А ведь только устойчивый результат конкретных действий дает гармонию в повседневной жизни! Именно поэтому так часто среди мам встречается послеродовые депрессии.
Лишь чётко поставленная цель позволяет добиться значительных результатов, поэтому нам стоит составлять планы действий, можно записать в телефон, написать на бумажечке, а вечером сесть и вычеркнуть уже выполненные задания, тогда мы не будем теряться и разочаровывается из-за пустой и не интересной работы, мы будем видеть, что наши цели выполнены результат налицо. Для начала можно начать с написания списков, но в дальнейшем стоит подвести себя к ведению ежедневника.