Сегодня я хотела бы поделиться своей новой, удивительной находкой и очень надеюсь, что Вы разделите со мной чувство восторга, а, возможно, и сможете найти что-то новое для себя.
Итак, блуждая по просторам интернета, что я делаю крайне редко, мне приглянулась страничка одного молодого американского художника.
Знакомьтесь — Феликс Капарчук. По словам самого художника, его вдохновляют динамические элементы: океан, закат, музыка, смена сезонов, что и нашло отражения во многих работах.
Любовь к искусству пришла к Феликсу в средней школе и началась с банальных рисунков, которые очень быстро впоследствии переросли в увлечение живописью. Так юный художник поступил в класс искусства и пишет картины уже на протяжении 13 лет.
По признанию Феликса он — самоучка, однако при этом он не пренебрегает всевозможными курсами и классами, которые первоначально помогли найти ему свой стиль, научили смешивать краски и искать вдохновение.
Основное направление большинства работ — акрил на холсте, роспись деревянных покрытий и изображения на виниловых пластинках. В своих картинах Феликс старается акцентировать внимание на каком-то определенном элементе, способном оживить холст и сделать его уникальным.
Родился Феликс Капарчук в Ростове, переехав в 1996 году в возрасте 6 лет в Маунт-Вернон (шт. Вашингтон). Тихоокеанский Северо-Запад богатый красивой природой стал настоящим кладезем для вдохновения. В 2015 году художник переезжает в Нью-Йорк, где работает в галереях и продолжает изучать искусство. На данный момент Феликс проживает в Беллингеме, штат Вашингтон, где черпает идеи и вдохновение в природе, цветах, людях и всем том, что его окружает.
А теперь предлагаю ознакомиться с некоторыми из картин, которые лично у меня вызываю исключительно положительные эмоции, заставляют любоваться каждой деталью, мечтать и погружаться в удивительный мир.