Немножко приоткрою завесу и покажу обереги, которые я уже вышила или частично вышила, но пока не оформила и не выложила на витрину магазина.
"Всегда на коне". Этот оберег давно продался и сейчас я решила его сделать немного иначе, с учётом приобретённых навыков и открытий. Вышивала - вышивала уверенно так бодро и позитивно и вдруг ААААА закончились красные нитки. Я в магазин, а там есть все цвета и все оттенки, кроме одного единственного нужного мне моточка! Обещали, что привезут ну точно будет - пришла - нету, привезли всё, кроме этого оттенка. Будет ли он ещё и когда, продавщица затрудняется ответить. Так что пока так, подожду нового завоза ниток, хотя летом не привезут скорее всего. Есть конечно вариант выпороть нижнюю линию и оставить его как и был без обшивки снизу, но так хотелось сделать по новому...
Велес. Этот символ славянского Бога Велеса я давно мечтала вышить, очень он мне ложится на душу, не могу объяснить чем, просто нравится, есть в нём что-то по хорошему таинственное, сказочное.
Это будет подвеска. Пока не оформляю, так как вышиваю птицу, оформлю в июне.
А это обереги из серии "Рисунки на скалах". На эту серию меня вдохновил один из заказчиков, современный писатель мистик Николай Николаевич Николаев. Когда я работала над его заказом, ко мне пришла Русалка и ещё вот такие две девушки:
Богиня Лада.
Русалка уехала к Николаю, с пожеланием вдохновения на новые произведения, быть может даже о ней....))) А остальные две девушки остались. Вообще у меня была мысль сделать большое обережное панно, состоящее из разных необычных вышивок в таком стиле. Я даже попробовала скомпоновать эту идею, но вдохновение ушло, жду когда вернётся!
Фотографировала поздно вечером, на пике вдохновения. Вдохновение оно ж на часы не смотрит Компоновала панно из того что было вышитого. Хочется сделать это панно, понятия не имею нужно ли оно будет кому-то, а с другой стороны у себя в прихожей повешу, у нас там картины висят, будет и панно.
Жива изобилия. Этот оберег пока не оформила в раму, выложу в магазине сразу на заказ, так как его уже купили. Пока без рамы.
Ну и сейчас я вышиваю другой заказ "Птица счастья". В общем-то я сомневалась по поводу цены 5000 руб за неё, но сейчас снова её вышиваю - 5 цветов, цвета пересекаются и перекликаются в сложных комбинациях и сочетаниях. Сегодня я 3 часа вышивала вот этот кусочек крыла:
А вся птица вышивается за 40-42 часа. Плюс оформление в натуральную деревянную раму со стеклом, на дсп.
Птичка уже с головой, начала жить, дышать, подгонять мастера вышивать её быстрее. Как-то все эти цвета постепенно объединяюясь между собой, обращаются в птицу, которая горит и переливается разными цветами, улыбается смеётся, пархает по комнате. Кто-то скажет "Маргарита завышивалась, у неё уже обереги по комнате пархают", нет, на самом деле это настоящее волшебство, что-то происходит в моей комнате светлое и необычайно красивое, когда рождается новая обережная птица....
Такие вот у меня обережные новости, а как дела у вас, что творите?