Девочки, здравствуйте!!!
Постепенно начинаю замещать летние платья более теплым ассортиментом. Что - то осталось с прошлого сезона, ну а большинство одежек будут только шиться, поэтому запасы материалов благодаря активным летним продажам в моем магазинчике (спасибо вам!!!))) постоянно пополняю. Трикотажу решила отвести отдельный Блок в Блоге))). Метраж небольшой, - от моей большой любви))) к комбинированию цветов и фактур, но что - то может и хватит на монохромное изделие целиком, для тех, кто не любит пестроты. Какие - то материалы проверены мной лично, из некоторых еще не шила, и ориентируюсь лишь на свои тактильные ощущения.
Девочки, шью очень много, поэтому если своевременно не буду успевать удалять отшитые материалы из Блога - без обид! )))
Описание материала и ПОД НИМ - фото.
Начну с замши, - она тоже на трикотажной основе, удобна, практична, любима мной и покупательницами. Подходит на платья, джемпера с посадскими платками или без них, юбки. Стартовая цена платья из замши на размер до 56 длина до 110 см и рукавом 3/4 - 6000 руб, остальные варианты - по запросу.
Примеры прошлых работ
В наличии синяя замша, изнанка "бельевая" Цвет на фото платья на манекене более корректный
Коричневая, она же на платье ниже, изнанка тоже серая.
Платье в наличии!
Желто - горчичная
Вишня, у этого материала изнанка такая же цветная, не серая
В магазинах в продаже выбор замши гораздо больше, - спрашивайте, схожу узнаю, но тогда потребуется предоплата на покупку.
Капитоний.
Этот материал настолько разнообразный, что его иногда сложно узнать. И по составу и пластичности он ооочень отличается- процентное соотношение хлопка и химических волокон различно. Вот примеры сшитых работ.
Плотный, как костюмка
Толстый, но рыхлый, жаккардовый
Двухстронний капитоний. Девочки, кто его спрашивал - такого НЕТ!!! Но сегодня предложу альтернаитиву, может скомбинируем - и будет не хуже
И вот этот еще - самый обычный, в ромбик (джемпер и снуд в наличии)
Капитоний в отрезах для пошива предлагаю в двух спокойных вариантах - серо - голубой и серо - серый))). Фактура объемная, мягкая, для комбинирования предложу несколько вариантов, но можно и не разбавлять ничем - метраж достаточный. Пошив несложного платья из капитония (без карманов!!!) - ориентировочно 4200 руб.
Фактура - рисунок на обоих отрезах одинаковы, на голубом более четко получилось на фото
Вот дальше четыре небольших отреза для декора - хомуты, рукава - манжеты для отделки. Материалов больше на эти цели, но не все в шаговой доступности))) - иногда тонны тряпочек надо перелопатить, чтобы найти нужную, а картотеки вести - эт точно не мое)))
Интересный орнамент (полосы поперек) на костюмном трикотаже. Шила джемпер на заказ, здесь хомут из него, "тело" - сукно, рукава - замша.
Трикотаж с ангорой (это заявлено производителем, но я в это не верю))) Полосы поперек, но если надо - могу развернуть))).
Трикотаж средней плотности, проверенный мной - фото на мне подобного платья, в "прошлой жизни"
Это футер, хлопок с лайкрой, брала себе, но пока никак ход не доходит, вот решила вам показать)))
Вискозный плательный гладкий плотный трикотаж - отличное качество.
Теплый, мягкий, чуть рыхлый трикотаж (остался в синем цвете, из коричневого сшит джемпер)
Горчичный фактурный трикотаж
И туника из такого же материала в другом цвете
Трикотаж - купон с тюльпанами, очень красивый, - хватит на платье в пол. Хлопок средней плотности. Ориентировочная стоимость готового платьишка будет 3600 руб. Можно сшить тунику, но цена будет такая же - останутся от пошива кусочки ни то, ни се)). Это скорее всего летний вариант, но вдруг?))
Слева желтизна - это солнце в окно !!!)))
Тоже хлопковый купонный трикотаж, но чуть плотнее, чем у Тюльпанов - цена платья 4000 руб.
3. Хлопковый трикотаж на туничку, цена будет 3600. Не знаю почему, но рисуночек получился белым - по факту белый с розовым
4. Вискозный трикотаж на туничку - фактура его богаче, чем предыдущие хлопковые, материал потолще, износостойкий - проверенный многократно, галстучный принт не скучный, но и не вызывающий.
5. Тонкий !!! вискозный трикотаж - тоже на туничку
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - если есть сомнения в цветовой гамме, свойствах материала, - перед заказом сообщить об этом - я отправлю конвертом образец. После заказа и получения посылки - претензии не принимаются, возврат по этой причине не производится, - прошу отнестить к этому с пониманием и ответственностью.
Сегодня пока все, но не забываем, что у нас есть закрома))) - там не все перефоткано, но много!
Штапель
Лен и хлопок
Вареный хлопок
Ну и платочки павловопосадские, конечно же!!! Много!!!)))
И да - мы с сотрудницами))) не любительницы выпрашивать лайки, но по их количеству можно будет сориентироваться, нужны ли такие темы в дальнейшем, а то игра в одни ворота - малопродуктивна! Спасибо!!
Ваша АА & Ко )))