Друзья, добрый вечер!
На фото наш проект, декора кухни воздушным тюлем. Но поговорить, хочу о боковых швах.
На этом фото, оно взято с просторов интернета, 3 основных вида обработки:
1. "Американка" — ширина подгиба 1-2 мм - актуален на тюлях, всевозможных свагах и перекидах из тонких тканей. Особенностью является двойной подворотом и строчки попадают одна в одну.
2. Самый распространенный подгиб — ширина 3-5 мм - практически незаметен на изделии и достаточно легок в исполнении (конечно, при наличии соответствующего опыта)
3. Подгиб 2х2 см - как правило применяется на готовых изделиях.
Тюль, который мы шьем для вас обработан "американкой" - если позволяет ткань или 3--5 мм. Японские панели или римские шторы из тонких тканей обрабатываем подгибом в 2 см - так получается своеобразная окантовочная рамка. Для обычных тюлей, такой подгиб грубоват.
Встречается еще обработка косой бейкой, НО мы такое не далаем, такой пошив значительно удешевляет общий вид изделия!
P.S. На фото еще видна обработка низа, нужно ли рассказать в каких случаях оставляем заводской утяжелитель? и можно ли обойтись без него?
А если вам нравятся мои публикации, буду рада лайкам и комментариям!