-Истории рождения моих украшений-
"Резиночки для волос "Марина"
Сегодня в Персональном блоге я открываю рубрику "Истории рождения моих украшений". Хочется рассказать и показать покупателям на ЯМ, как на свет появляются удивительные вещи, от идеи до вручения изделия его новому хозяину.
И начну с резиночек для волос, которые в моем магазине набрали меньше всего просмотров( Но это ни от того, что они некрасивы или неинтересны. Такое солнечное украшение не может не привлечь внимания
Просто они добавлены в магазин последними. И я очень надеюсь, что скоро "догонят" предыдущие товары
Итак, с чего все началось? Есть у меня одна постоянная заказчица, а у нее чудесная дочка Виктория. И мама частенько ее балует различными подарками, среди которых и мои скромные украшения.
- Людмила Алексеевна, здравствуйте. Давно вам не писала. Хочется уже весны и тепла, а она все никак не наступает. Поэтому просим вас сделать нам вот такие резиночки-одуванчики.
- Фото не очень качественное.
- Нам не к спеху. Как сделаете так и придем. Размер одуванчика 9 см ( как розочки, что вы нам делали).
- Да, весны ооооочень хочется
Хорошо, сделаем одуванчики. Буду делать и заговор на весну бормотать, может, тогда быстрее придет;)- Здорово звучит: сделайте одуванчики (как розочки, что вы нам делали)
- Как у меня заказывают изделия.
1. Звонят (пишут) и говорят, что именно они хотят: заколка, повязка на голову, буква-подушка и т. д.
2. Обязательно обговариваем: цвет, материал, для кого заказывается.
3. Некоторые присылают фото готового изделия и говорят: мне такое же или такое же, только.....
4. Естественно озвучивается цена и назначается срок выполнения.
5. Бывает и так: человек заказал ребенку платье, а у меня украшение для волос. И причем с условием, чтобы оно сочеталось с уже готовым поясом. Но вернемся к нашим резиночкам. С материалом мы определились сразу - это органза (тонкая жесткая прозрачная ткань, сделанная из шелка, вискозы или полиэстэра путем скручивания двух волокон). Но объем будущей работы создан засчет пенопластовой полусферы. Хоть она и легкая, все равно я решила предупредить об этом закузчицу, на что та мне ответила: пенопласт не нужен, будем делать немного поплоще. Как говорится: хозяин - барин)) Скоро был подобран материал: желтая органза шириной 2,5 см, декоративные серединки, фетровый пяточок для основы, бесшовная резинка для волос и работа закипела. Украшение было сделано очень быстро. Во-первых, оно простое, основано на базовых лепестках канзаши. А во-вторых, я уже давно заметила, если человек хороший, то и заказ для него прямо "гарит" в руках
- Пошла я резиночки фотографировать. И погода в этот день была такая сонечная, теплая. Ну, думаю, все, как обещала - наколдовала я весну
- Пригляделась я в объектив фотоаппарата и понимаю, что-то тут не то(( Чего-то не хватает(( Бегу быстее на фото заказчика смотреть и
- забыла добавить зеленые листики с тычинками
- Ну что ж, делать нечего, сама виновата! Сожусь за стол, беру все тот же материал, добавляю к нему атласную зеленую ленту 2,5 см и красные тычинки, как на предложенном фото. Вы не поверите - и эти резиночки получились бысто и сразу
- Пишу все честно заказчице, что мол так и так, сначала сделала одни, потом вспомнила, что забыла добавить листики с тычинками( Так что если понравится: две пары на выбор. И высылаю два фото.
- Барабанная дробь........
- Ого, это любовь с первого взгляда
- Оба хочу
- Моё все
- На днях постараюсь забрать, я сейчас в две смены работаю
- Моя полянка на голове будет два сверху косички и два снизу
- Через несколько дней резиночки "Марина" уже красовались на головке своей юной хозяйки))
- К сожалению весна пришла только через три недели;))